Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

«X Mask» отслеживает движения лица в VR

Dolami, японский стартап, базирующийся как в США, так и в Японии, объявил, что на этой неделе собрал 100 миллионов иен (~ 730 000 долларов США), чтобы помочь вывести на рынок X Mask, уникальную маску для лица, способную отслеживать движения лица пользователя в виртуальной реальности. Хотя многие особенности, связанные с X Mask, все еще остаются в секрете, стартап, похоже, имеет в виду как обычных, так и корпоративных пользователей.

 

Согласно заявлению для прессы (на японском языке), раунд финансирования возглавляла группа венчурных инвесторов из Японии, включая CyberAgentCapital, East Ventures, F Ventures и NOW. В раунде участвовали бывший генеральный директор Anchor Japan Ёсицунэ Идо, генеральный директор Mankind Games Юсуке Харима, Юдзи Вакабаяши и исполнительный вице-президент Photosynth Co. Хироаки Ватанабэ.

 

 

О X Mask еще многое предстоит узнать, однако говорят, что уникальная маска для отслеживания лица обеспечивает «точность более 95%» при воспроизведении движений лица, а скорость задержки отслеживания лица достигает 200 миллисекунд. Также говорят, что она довольно легкая, его вес составляет 128 граммов.

 

С момента своей первоначальной разработки в 2021 году компания подала заявку на международный патент, который позволит Dolami продавать маску не только в Японии, но и в США. Dolami стремится достичь цены в 90 долларов, когда она будет выпущен в следующем году.

 

 

Конечно, отслеживание лица также может выполняться оптическим способом либо с помощью встроенных датчиков, таких как те, что используются в Pico 4 Enterprise, либо с помощью дополнительных модулей, таких как Vive Facial Tracker, который можно подключить к линейке HTC Vive Pro. До сих пор Dolami кажется аппаратно-независимым в своем подходе, поэтому это может означать, что мы увидим поддержку нескольких гарнитур, что даст устройству более широкий охват, чем текущие модули вторичного рынка.

 

Хотя X Mask — это новый подход к отслеживанию лица, который может дать некоторые преимущества в точности по сравнению с оптическими методами, одна из вещей, которую мы надеемся увидеть, — это то, как компания справляется с гигиеной. Также еще неизвестно, захотят ли потребители вообще носить маску для лица сейчас, когда медицинские маски для лица выходят из употребления в постпандемическом мире.

 

Мы надеемся узнать больше в ближайшее время, так как компания заявляет, что планирует запустить X Mask в 2023 году.

 

Источник

Другие статьи