Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

Quest 2 дешевеет после анонса гарнитуры Quest 3

С анонсом гарнитуры Quest 3 компания Meta* снижает цену на Quest 2, начиная с 4 июня, чтобы освободить место для своей новой флагманской гарнитуры.

 

История цены Quest 2 принимает еще один оборот. Давайте резюмируем.

 

Когда гарнитура была выпущена в 2020 году, жизнь её началась с невероятно низкой цены в 300 долларов за модель на 64 ГБ, а позже компания еще больше обрадовала публику, предложив гарнитуру со 128 ГБ по той же цене. Эта цена, по-видимому, была настолько агрессивно низкой, что Meta*, возможно, даже теряла деньги на каждой проданной гарнитуре, что побудило компанию поднять цену базовой модели в прошлом году до 400 долларов. Это якобы было ответом на борьбу с цепочкой поставок и инфляцией.

 

Но теперь, примерно год спустя, компания объявила, что (повторно) снижает цену на Quest 2, по-видимому, чтобы освободить место для Quest 3, который выйдет этой осенью по цене от 500 долларов. Похоже, что этот шаг является попыткой начать распродажу оставшихся Quest 2.

 

 

Таким образом, начиная с 4 июня, Quest 2 (128 ГБ) вернется к своей первоначальной цене в 300 долларов, а модель на 256 ГБ будет стоить 350 долларов.

 

Даже перед лицом Quest 3 это остается убийственной сделкой для самой полной автономной гарнитуры VR на рынке, с которой другим игрокам в этой области было очень трудно бороться. Возможно, еще одна причина такого изменения цены заключается в том, чтобы подчеркнуть контраст между Quest 2 и, по слухам, ценой в 1500–3000 долларов за первую гарнитуру Apple.

 

Источник

 

*Признана экстремистской организацией в России.

Другие статьи