Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

Pico 4 Pro получит отслеживание глаз и лица

В дополнение к гарнитуре Pico 4, ориентированной на потребителя, анонсированной на этой неделе, компания также анонсировала вариант Pico 4 Pro, предназначенный для корпоративных сценариев использования.

 

С анонсом Pico 4 на прошлой неделе Pico готовится конкурировать с Quest 2. Но компания, по-видимому, также пытается подготовиться к грядущему Project Cambria, автономной гарнитуре высокого класса, ориентированной на предприятия, которая, по слухам, будет называться Quest Pro.

 

Наряду с анонсом Pico 4 компания анонсировала Pico 4 Pro. По-видимому, эта гарнитура, которая должна выйти в конце этого года, выглядит в основном такой же с аппаратной точки зрения, но с добавлением трех внутренних камер для отслеживания глаз и лица.

 

Pico говорит, что с отслеживанием взгляда Pico 4 Pro будет поддерживать автоматическую настройку IPD, измеряя IPD пользователя каждый раз, когда надевается гарнитура, а затем регулируя межзрачковое расстояние с помощью моторизованного привода. Хотя Pico 4 также оснащен моторизованным приводом, в нем отсутствует отслеживание взгляда, поэтому значение IPD необходимо устанавливать вручную.

 

 

Pico также утверждает, что внутренние камеры можно использовать для «52 точек» отслеживания лица, хотя неясно, большинство из них взяты непосредственно или выведены из модели. Отслеживание лица сложно сделать правильно; единственные коммерческие гарнитуры, которые пытались отслеживать лица, должны были использовать громоздкие подвешенные камеры. Будет интересно посмотреть, чего Pico может добиться от в значительной степени скрытой камеры (которая, предположительно, направлена ​​вниз, ко рту пользователя).

 

Помимо отслеживания глаз и лица, похоже, что Pico 4 Pro будет по сути тем же аппаратным обеспечением, в остальном, включая процессор Snapdragon XR2, разрешение 2160 × 2160 (4,7 МП) на каждый глаз и линзы-блинчики с заявленным полем зрения 105 °.

 

Однако с точки зрения программного обеспечения Pico 4 Pro будет существенно отличаться. Компания заявляет, что гарнитура будет включать корпоративный вариант своей операционной системы и не будет требовать какой-либо «личной идентификации» для работы, что означает отсутствие входа в систему.

 

Pico еще не объявила ни конкретную дату выпуска Pico 4 Pro, ни цену, хотя говорит, что гарнитура появится позже в этом году.

 

Источник

Другие статьи