Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

Новыми VR-очками Meta будут «Quest Pro»

Осенью Meta (признана экстремистской организацией в России) выпустит новую гарнитуру VR. Согласно новой подсказке, устройство может называться Quest Pro.

 

Очки виртуальной реальности были анонсированы в октябре 2021 года под внутренним названием Project Cambria. Само название продукта не разглашается и держится в строжайшем секрете.

 

Однако Марк Цукерберг уже говорил о Quest Pro в мае 2021 года. Фрагмент кода в версии приложения Oculus для iPhone теперь также указывает на это.

 

Его обнаружил разработчик Стив Мозер, который в прошлом находил намеки на грядущие особенности Quest. Код относится к сопряжению контроллера с устройством под названием «Meta Quest Pro».

 

 

Quest Pro: реальность?

 

Конечно, это может быть просто условное обозначение. С «Quest Pro» даже Цукерберг, возможно, хотел только указать направление, в котором движется новый продукт, не раскрывая напрямую название продукта.

 

Известный аналитик цепочки поставок Мин-Чи Куо уже давно предполагал , что Cambria будет называться Quest 2 Pro, и Брэдли Линч слышал от многих своих источников, что устройство будет называться именно так.

 

Аргументом в пользу этого названия является то, что Meta может опираться на уже зарекомендовавший себя бренд, а не на тот факт, что «Quest» обычно ассоциируется с игровой консолью VR. Новое имя было бы более подходящим для устройства, тем более что это совершенно другая линейка продуктов, ориентированная на профессионалов и бизнес.

 

До запуска осенью или зимой еще есть время, и Мета, возможно, еще не приняла решение.

 

 

Cambria со значительным приростом производительности?

 

О найденном коде сообщил Bloomberg. В статье также говорится, что устройство будет стоить более $1000, что неудивительно: Meta уже подтвердила, что Cambria будет стоить значительно больше $800. Цукерберг недавно намекнул, что они могут стоить столько же, сколько новый ПК.

 

Bloomberg также пишет, что гарнитура будет графически намного мощнее, чем Quest 2. В предыдущих отчетах предполагалось, что Cambria получит такой же вычислительный блок.

 

Возможно, у Cambria есть лучшее решение для охлаждения, чтобы они могли выжимать из чипа больше энергии. Как известно, Quest 2 использует только 50 процентов полной тактовой частоты процессора. Увеличение объема памяти также может помочь повысить производительность.

 

Источник

Другие статьи