Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

Lenovo представляет гарнитуру ThinkReality VRX

Lenovo представила свою следующую автономную гарнитуру виртуальной реальности для предприятий — ThinkReality VRX. В то время как компания может представить свою последнюю гарнитуру для бизнеса, похоже, что аппаратное обеспечение VR начинает достигать довольно твердого консенсуса в отношении того, что будет дальше. Ближайшее будущее VR станет тоньше, легче и вдобавок будет «дополнено» дополненной реальностью.

 

Гарнитура Lenovo обладает некоторыми характеристиками, которые быстро становятся обычным явлением в следующем поколении, а именно тонким и легким дизайном благодаря включению линз-блинчиков и цветных сквозных камер для взаимодействия с дополненной реальностью. 

 

Несмотря на то, что уменьшение размеров VR-гарнитур всегда было приоритетом — блинчатые линзы значительно тоньше, чем традиционные линзы Френеля в таких устройствах, как Quest 2, — именно функция передачи цвета эффективно объединяет AR и VR в одном устройстве (так называемая «смешанная реальность»).

 

 

Как и Pico 4 и Quest Pro, ThinkReality VRX оснащен четырьмя фронтальными камерами для отслеживания в 6 степенях свободы и двумя камерами для полноцветной сквозной передачи с высоким разрешением. Аккумулятор, установленный сзади, обеспечивает лучший баланс и гораздо менее утолщённый дизайн спереди.

 

Компания пока не раскрыла точных характеристик (т. е. разрешения дисплея, FOV и т. д.), однако сообщает, что ThinkReality VRX оснащен чипсетом Qualcomm Snapdragon XR, который, является отраслевым стандартом Snapdragon XR2. 

 

 

И для чего все это? Lenovo позиционирует гарнитуру как «решение виртуальной реальности для корпоративного сектора во всем мире», добавляя, что она ориентирована на улучшение обучения сотрудников, виртуальное сотрудничество и такие задачи, как проектирование в 3D.

 

«Наши клиенты ищут надежные, гибкие и масштабируемые входы в растущую корпоративную метавселенную. Им нужны решения бизнес-класса для новых реалий работы в гибридных сценариях и виртуальных средах», — сказал Вишал Шах, генеральный директор XR и Metaverse, Lenovo. «Мы разработали Lenovo ThinkReality VRX как оптимальное решение виртуальной реальности для обучения и совместной работы в иммерсивном 3D».

 

Lenovo предоставит ThinkReality VRX в раннем доступе для избранных партнеров к концу 2022 года, а позже запустит общедоступную версию на некоторых рынках в начале 2023 года.

 

 

Компания также известна рядом гарнитур виртуальной и дополненной реальности, поскольку она запустилась в 2016 году с выпуска гарнитуры Windows Mixed Reality, которая была выпущена вместе с другими ведущими OEM-производителями, такими как HP, Samsung, Dell и Acer. Компания выпустила автономную версию Mirage Solo VR, изготовила Rift S для Oculus,  VR-гарнитуру Lenovo Classroom 2, созданную  в сотрудничестве с Pico, а также самые последние  очки ThinkReality A3 AR для предприятий.

 

Источник

Другие статьи