Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

Canon MREAL S1: очки смешанной реальности в мини-формате

Canon представила очки MR с ориентированным на будущее форм-фактором и дизайном.

 

Основная часть очков MR состоит из оптического модуля, который либо зажимается в держателе для головы, так что руки становятся свободны, либо удерживается руками перед лицом. В последнем случае оптический модуль объединяется с дополнительной оболочкой, которая в то же время, вероятно, имеет цель экранировать периферию поля зрения от внешнего мира.

 

В оптический модуль встроены четыре камеры, обращенные наружу. Первая пара отвечает за пространственное отслеживание, вторая пара снимает внешний мир и передает изображение непосредственно на дисплеи перед глазами, куда могут быть добавлены цифровые элементы.

 

На официальном сайте говорится, что очки MR могут легко объединить компьютерную графику и реальное пространство.

 

Очень маленькие, но не самодостаточные

 

Особенностью очков Canon MR является тонкий форм-фактор оптического модуля: дисплеи и линзы интегрированы в устройство, которое примерно по форме и размеру соответствует смартфону.

 

Canon называет его «самым маленьким и легким MR-устройством в истории MREAL». Если вы сравните S1 с более ранними устройствами в линейке продуктов MREAL, такими как MD-20 и MD-10, то несомненно, это так.

 

Canon_MREAL_S1_VR_Mode

 

Решение MR не кажется полностью самодостаточным: на первых изображениях продукта показан кабель, ведущий, например, к смартфону. Canon говорит о «совместимости с мобильными рабочими станциями». Точные технические характеристики очков MR пока неизвестны.

 

Можно использовать для виртуальной реальности

 

Второй крупный план показывает устройство в оболочке, служащей для экранирования внешнего мира. Таким образом, вы также можете использовать устройство в качестве чистых очков VR.

 

Как и более ранние устройства MR, продукт предназначен для компаний, в частности производителей автомобилей. С помощью очков смешанной реальности дизайнеры автомобилей должны иметь возможность проецировать дизайн непосредственно в физическое пространство и, таким образом, экономить время при разработке продукта. Canon упоминает виртуальные демонстрации продуктов на торговых площадках и выставках как дополнительный сценарий применения.

 

Каким бы смелым ни выглядел дизайн Canon, он не является полностью новым: летом французский стартап Lynx представил аналогичный дизайн MR-очков, в котором процессор встроен непосредственно в оптический модуль. Таким образом, очки Lynx обладают всеми преимуществами автономного устройства.

 

Источник

Другие статьи