Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

Vive Facial Tracker работает не только с Vive Pro

На прошлой неделе HTC анонсировала Vive Facial Tracker для устройств Vive Pro. С помощью аксессуара пользователи могут переносить выражение лица в виртуальную реальность. Ютуберы теперь показывают, что трекер лица также совместим с другими VR-очками.

 

В уникальном аксессуаре используются две камеры, которые предназначены для захвата 38 движений лица, включая губы, челюсть, зубы, язык, подбородок и щеки. В социальных приложениях VR технология позволяет создавать более реалистичные аватары при условии, что соответствующее приложение поддерживает отслеживание лиц.

 

Vive Facial Tracker был разработан для Vive Pro и Vive Pro Eye и, по данным HTC, совместим только с этими устройствами. Однако, как выяснили первые тестеры, принципиальных ограничений на использование с другими очками SteamVR нет.

 

Все, что вам нужно сделать, это найти альтернативный способ прикрепить аксессуары к нижней части устройства VR и подключить его к USB-порту.

 

 

Трекер лица с Valve Index и Oculus Quest 2

 

Майк с канала Youtube Virtual Reality Oasis протестировал Vive Facial Tracker с Valve Index . Устройство хорошо подходит для трекера лица, так как оно имеет порт USB на передней панели. Ютубер использовал адаптер USB-C для подключения и липкую ленту, чтобы прикрепить аксессуары к очкам VR.

 

 

Себастьян Анг из MRTV пошел еще дальше. Он продемонстрировал в видео, что Vive Facial Tracker работает с Oculus Quest 2 — даже если только в режиме ПК.

 

Ютубер прикрепил трекер лица к очкам VR и подключил аксессуары к ПК, на котором запущен SteamVR, с помощью USB-кабеля и адаптера. Он создал аватар с помощью бесплатного веб-инструмента Ready Player Me, который генерирует полностью анимированные альтер-эго из селфи.

 

 

Шен Йе, руководитель отдела аппаратного обеспечения HTC, тем временем дает понять в Twitter, что HTC не может гарантировать, что аксессуары будут работать должным образом с другими очками виртуальной реальности. Модель ИИ, которая переводит изображения в выражения лиц в VR, была обучена только для Vive Pro. Кроме того, некоторые адаптеры USB-C могут некорректно передавать сигнал.

 

Vive Facial Tracker поступит в продажу 24 марта по цене 139 евро.

 

Источник

Другие статьи