Update 25: Oculus Quest (2) получает очередное обновление

Обновление 25 для Oculus Quest выходит с начала этой недели. Какие новые функции и улучшения появляются вместе с ним?

 

Самая важная новая функция — это доступ к приложениям App Lab. Новый канал распространения предлагает пользователям Quest возможность устанавливать экспериментальные приложения на Oculus Quest без дополнительной загрузки.

 

Интеграция приложения чата Facebook Messenger предлагает новый способ связи с внешним миром. Любой, кто вошел в свой Oculus Quest или Oculus Quest 2 со своей учетной записью Facebook, теперь может общаться в виртуальной реальности с друзьями и членами семьи, которые также используют Messenger.

 

Пользователи Quest могут выбирать из готовых фрагментов разговора, набирать сообщения с виртуальной клавиатуры или использовать распознавание речи. Последняя функция предположительно доступна для пользователей из Северной Америки.

 

 

Кроме того, вы можете пригласить друзей в текущие VR-игры через Messenger или отправить групповое приглашение, чтобы начать игру.

 

Идентификационные данные Oculus и Facebook остаются отдельными, поэтому вы можете писать друзьям Oculus, не раскрывая свою личность. Если вы хотите кому-то одолжить свой Квест, вы можете выйти из мессенджера в очках виртуальной реальности.

 

Интеграция с Messenger будет развернута для пользователей Quest в ближайшие несколько недель. Так что пройдет некоторое время, прежде чем он достигнет всех пользователей. Более подробную информацию о том, как это работает, можно найти в официальном FAQ.

 

Улучшение системы Guardian и универсальное меню

 

Помимо App Lab и Messenger, Обновление 25 содержит ряд других функций и улучшений для Oculus Quest (2).

 

Facebook улучшил стационарный режим Guardian, который теперь работает без раздражающей сетки, а активация сквозного режима двойным касанием сбоку очков VR теперь является стандартной функцией.

 

Универсальное меню стало компактнее и проще в использовании, и к нему можно получить доступ во всех приложениях VR. Однако новая функция все еще экспериментальная и ее необходимо активировать в настройках.

 

VR-профили других пользователей Oculus теперь можно просматривать, не выходя из работающего приложения VR, и стало проще общаться с друзьями в Facebook. Те, кто любит записывать видео, могут отредактировать их длину в VR перед публикацией.

 

Поддержка беспроводной мыши

 

Браузер Oculus теперь позволяет регулировать размер окна по горизонтали с помощью кнопки захвата или триггера. Вы можете открывать до трех окон браузера одновременно и индивидуально изменять их размер. Если вы предпочитаете работать в Интернете с помощью мыши, а не Oculus Touch, теперь вы можете подключить bluetooth-мышь к Oculus Quest (2). Эта функция все еще экспериментальная.

 

Facebook также доработал соединение Oculus Link с ПК: теперь можно транслировать приложения VR с частотой 80 и 90 Гц с помощью кабеля USB-2.

 

В обновлении не хватает многопользовательских учетных записей и совместного использования приложений, объявленных на февраль. Скорее всего, они появятся в следующем обновлении. Джон Кармак объявил о более частых обновлениях Quest в будущем. 

 

Полный список всех новых функций и улучшений в Обновлении 25 можно найти в примечаниях к выпускам Oculus.

 

Источник