App Lab — новая официальная платформа VR-контента для Oculus Quest

Теперь разработчики могут распространять приложения Oculus Quest, не проходя полное утверждение магазина и не требуя загрузки неопубликованных приложений.

 

Oculus Quest — полузакрытая консольная платформа. Магазин Oculus ранее был единственным официальным способом распространения приложений. Однако владельцы могут объявить себя разработчиками, чтобы включить неопубликованную загрузку, с играми и экспериментами, доступными из стороннего сервиса SideQuest, который автоматизирует процесс загрузки неопубликованных файлов через USB.

 

 

App Lab, доступный сейчас, позволяет разработчикам загружать приложения на платформу Oculus и делиться ими напрямую с пользователями с помощью URL-адреса или ключа. Приложения могут быть бесплатными или платными.

 

При нажатии на URL-адрес открывается список контента в приложении Oculus для смартфона, где пользователь может приобрести или установить его в свой Quest.

 

 

Эти приложения не отображаются в основном магазине Oculus Store, но после активации отображаются в вашей библиотеке VR и поддерживают автоматические обновления, а также функции платформы, такие как достижения и списки лидеров. Вам не нужно объявлять себя разработчиком, чтобы установить приложение App Lab, и компьютер для этого не требуется.

 

Одобрение Oculus Store, как известно, сложно получить, из-за чего некоторые отвергнутые разработчики изо всех сил пытались окупить затраты, которые они сделали при переносе на мобильную систему VR.

 

 

App Lab по-прежнему требует базового одобрения от Facebook, но этот процесс намного короче, чем для официального магазина. Приложения должны быть одобрены, если они соответствуют Руководству по контенту Oculus и Политике использования данных Facebook.

 

App Lab не заменяет SideQuest. Фактически, SideQuest теперь поддерживает URL-адреса App Lab вместо файла APK, продолжая свою роль де-факто альтернативного магазина приложений для Oculus Quest. Поскольку App Lab не требует ПК, эти приложения можно эффективно установить с веб-сайта SideQuest через браузер вашего телефона.

 

Разработчики могут отправлять приложения в App Lab на панели инструментов разработчика Oculus .

 

12 VR-игр, запускаемых через App Lab на Oculus Quest

 

 

Вот список всех 12 игр. Имейте в виду, что среди них есть как бесплатные, например, бета-версия Ancient Dungeon и несколько демоверсий, так и платные. Процесс оплаты осуществляется так же, как и в магазине Oculus Quest.

 

Ancient Dungeon Beta (бесплатно) от ErThu
Baby Hands (20 долларов) от Chicken Waffle
Crisis VRigade (6 долларов) от Sumalab
Crisis VRigade 2 (20 долларов) от Sumalab
Deisim (8 долларов) от Myron Software
Descent Alps — Демо (бесплатно) от Sutur
Gym Class (бесплатно) от IRL Studios Inc
MarineVerse Cup (20 долларов) от MarineVerse
Puzzling Places — Бета (бесплатно) от  realities.io  Inc
Spark AR Player (бесплатно) от Facebook
Демо Smash Drums (бесплатно) от PotamWorks
Zoe (бесплатно) от apelab

 

Просто нажмите на ссылку и перейдите на целевую страницу как обычно. Если вы используете мобильное устройство, оно должно открываться в мобильном приложении Oculus. Если вы используете ПК, убедитесь, что вы вошли в свою учетную запись Facebook/Oculus через сайт.

 

Таким образом, эти приложения теперь будут отображаться в вашей реальной библиотеке, а не в разделе «Неизвестные приложения», и будут автоматически получать обновления от разработчиков без необходимости загружать что-либо или вообще подключать гарнитуру к ПК.

 

Однако они не будут отображаться в магазине и не будут продвигаться/продаваться в самой гарнитуре.

 

SideQuest, похоже, стремится работать с Facebook, чтобы действовать как расширение и мост между инди-сообществом VR и гарнитурой Quest, так что это отличные новости с прицелом на будущее.

 

Источник