Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

Сравнение Pico Neo 3 Link, Quest 2 и Vive Focus 3

На этой неделе Pico объявила о выпуске Neo 3 Link для европейских потребителей. По сути, это первый настоящий конкурент Quest 2, и их характеристики очень похожи.

 

Спецификации

 

Quest 2 и Neo 3 Link имеют одинаковый чип, одинаковый объем оперативной памяти, одинаковое разрешение, одинаковый тип дисплея и одинаковый механизм управления межзрачковым расстоянием. Оба имеют четыре внешние камеры отслеживания, установленные в одинаковых местах.

 

Вот как они оба сравниваются с HTC Vive Focus 3 в своих спецификациях:

 

Quest 2 Neo 3 Link Vive Focus 3
Отображение на глаз  ЖК-экран 1832×1920 ЖК-экран 1832×1920 ЖК-экран 2448×2448
Частота обновления 60 Гц / 72 Гц / 80 Гц
/ 90 Гц / 120 Гц
90 Гц 90 Гц
IPD 58 мм / 63 мм / 68 мм 58 мм / 63 мм / 68 мм  58мм-70мм
Чип Snapdragon  XR2 Snapdragon XR2 Snapdragon XR2
RAM 6 ГБ 6 ГБ 8 ГБ
Камеры 4 4 4
Отслеживание рук Да Нет Да
Цена и жесткий диск 349 дол./евро (128 ГБ)
449 дол./евро (256 ГБ)
449 евро
(256 ГБ)
1404 евро*
(128 ГБ + microSD)

* включает 2-летнюю бизнес-лицензию, расширенную гарантию и поддержку

 

Различия

 

Цена на память

 

Quest 2 доступен в двух моделях: одна со 128 ГБ памяти за 349 евро, а другая с 256 ГБ памяти за 449 евро (цены указаны для Европы).

 

Neo 3 Link выпускается только в одной вариации: 256 ГБ по той же цене 449 евро, что и Quest 2 на 256 ГБ.

 

Баланс веса и ремешок в комплекте

 

Хотя цена Neo 3 Link такая же, как и у Quest 2 (449 евро), это не означает, что они предлагают такое же аппаратное обеспечение из коробки.

 

 

Quest 2 поставляется с мягким ремешком, который не уравновешивает тяжелый вес гарнитуры спереди. Meta (признана экстремистской организацией в России) продаст вам аксессуар «Elite Strap» за 49 евро или Elite Strap со встроенной дополнительной батареей за 109 евро.

 

 

Neo 3 Link поставляется с ремешком «элитного» типа, а батарея встроена в заднюю часть. Это обеспечивает превосходный баланс веса и, следовательно, комфорт без каких-либо дополнительных затрат.

 

Проводное подключение к ПК VR

 

Neo 3 Link и Quest 2 являются автономными, но также поддерживают виртуальную реальность на базе ПК, если у вас есть игровой компьютер, что позволяет вам воспроизводить, например, VR-контент в Steam.

 

Обе гарнитуры позволяют делать это без проводов через домашнюю сеть Wi-Fi. Но Wi-Fi имеет значительно меньшую пропускную способность, чем кабельное соединение, а это означает, что видеопоток должен быть сжат, что снижает качество и добавляет небольшую задержку. Кроме того, такие проблемы, как перегрузка сети и ухудшение качества сигнала, могут вызывать зависания и заминки.

 

Обе гарнитуры также поддерживают проводную виртуальную реальность для ПК, но уникальная особенность Pico Neo 3 Link заключается в том, что ее подключение отличается от подключения Quest .

 

 

Проводная поддержка Quest для ПК VR работает через USB. Это позволяет избежать проблем с беспроводной связью, но это по-прежнему сжатый видеопоток, поскольку даже USB 3.0 имеет значительно меньшую пропускную способность, чем кабели дисплея. Это также может привести к новым проблемам, поскольку не все USB-контроллеры материнских плат могут работать с таким вариантом использования.

 

Проводной режим ПК VR Pico Neo 3 Link использует DisplayPort с 5-метровым кабелем, входящим в комплект поставки. Как и VR-гарнитуры только для ПК, такие как Valve Index, они обеспечивают несжатый видеопоток без дополнительных задержек и проблем с USB. Neo 3 — это и автономная гарнитура, и «настоящая», полноценная гарнитура виртуальной реальности для ПК в одном продукте.

 

 

Отслеживание рук без контроллера

 

Обе гарнитуры имеют очень похожие контроллеры; с джойстиком, двумя кнопками, индексным триггером, триггером захвата и кнопкой меню. Оба имеют кольцо с инфракрасными светодиодами под ИК-прозрачным пластиком для отслеживания.

 

Но Quest 2 также поддерживает отслеживание рук без контроллера. В таких играх, как Hand Physics Lab, ForeVR Darts, Unplugged, Cubism, Waltz of the Wizard и Vacation Simulator вообще не нужно брать в руки контроллеры.

 

 

Качество отслеживания рук не идеально, но это уникальный опыт, который позволяет вам использовать всю ловкость ваших пальцев, а не ограничиваться кнопками, триггерами и джойстиками. А в социальной виртуальной реальности это может позволить вам выразить себя по-новому.

 

Максимальная частота обновления

 

Частота обновления дисплея Pico Neo 3 Link составляет 90 Гц — это означает отображение 90 кадров в секунду.

 

Quest 2 предоставляет разработчикам пять вариантов частоты обновления: 60 Гц, 72 Гц, 80 Гц, 90 Гц и 120 Гц. В Quest Store и App Lab частота 120 Гц разрешена только для 360-градусного видеоконтента, но не для приложений, виртуальных сред или игр.

 

Этот режим 120 Гц не подходит для большинства игр, поскольку он дает только 8 миллисекунд для рендеринга каждого кадра. Но такие игры, как Eleven Table Tennis, используют его , чтобы обеспечить меньшую задержку, чем это возможно на автономных платформах Pico или HTC.

 

Источник

Другие статьи