Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

Sharp показывает легкие VR-очки для смартфона

На выставке CES 2023 Sharp демонстрирует особенно легкий прототип очков виртуальной реальности, которые можно подключать к смартфонам.

 

Прототип очков виртуальной реальности от Sharp предназначен для представления технологий компании, поддерживающих виртуальную реальность, в одном устройстве. По словам Sharp, прототип весит всего 175 граммов, что является результатом «экспертизы по миниатюризации компонентов смартфонов в последние годы».

 

По словам Sharp, малый вес достигается за счет «сверхлегкого VR-дисплея» с разрешением 2K на каждый глаз при частоте 120 Гц в сочетании с линзами-блинами собственной разработки. Для людей с плохим зрением к линзам прикреплена диоптрийная коррекция, аналогичная HTC Vive XR Elite. Настройка IPD невозможна.

 

Компактные, несмотря на множество технологий

 

Несмотря на малый вес и компактный корпус, Sharp интегрировала модуль цветной камеры RGB и две черно-белые камеры отслеживания для портативного устройства и отслеживания помещения. Sharp в пресс-релизе не упоминает об отслеживании помещения напрямую, но очевидно, что для этого могло быть использовано и изображение с черно-белых камер. Согласно японскому сайту виртуальной реальности Panora, очки Sharp поддерживают отслеживание 6DОF.

 

 

Модуль цветной RGB-камеры оснащен полимерной линзой для «сверхбыстрой автофокусировки». Фокус регулируется толщиной полимерной линзы. По словам Sharp, этот тип фокусировки «намного быстрее», чем у традиционных камер. Аналитик аппаратного обеспечения XR Брэдли Линч также впечатлен быстрой фокусировкой и компактностью камеры (см. видео ниже).

 

RGB-камера может отображать изображения из окружающей среды в цвете на дисплеях очков и должна иметь возможность захватывать объекты фотограмметрически и переносить их в комнату виртуальной реальности в виде 3D-модели. Из предыдущих отчетов неясно, рассматривается ли эта функция или уже демонстрируется на выставке CES.

 

Sharp Aquos R7 через USB-C будет играть роль смартфона к VR-очкам на CES 2023. Динамики встроены в дужки очков.

 

Маловероятно, что сама Sharp выведет на рынок эти или какие-либо другие очки виртуальной реальности. Компания, скорее всего, захочет представить встроенные технологии, то есть камеру с полимерными линзами RGB, тонкий ЖК-дисплей и собственные линзы-блинчики, чтобы позиционировать себя как поставщика для крупных игроков на рынке.

 

 

Источник

Другие статьи