При удалении Facebook также удаляются покупки Oculus и информация об учетной записи

Если вы связали свою учетную запись Oculus с Facebook и решите удалить свою учетную запись Facebook, ваши покупки на Oculus также будут потеряны.

 

Хотя для использования Quest 2 требуется учётная запись Facebook, компания подтверждает, что если вы являетесь владельцем оригинального Quest, Rift или Rift S, не приобретаете еще одну гарнитуру Oculus и долго воздерживались от связывания своих учетных записей — вы все еще можете удалить свою несвязанную учетную запись Facebook, и это не повлияет на ваши покупки в магазине Oculus. Начиная с 2023 года Facebook больше не будет поддерживать учетные записи Oculus, и подробности о том, как именно это будет работать, пока неизвестны.

 

«Мы обновим существующих пользователей, которые предпочитают не входить в систему с учетной записью Facebook, когда мы приблизимся к прекращению поддержки учетных записей Oculus в 2023 году», — написал представитель Facebook.

 

 

Facebook объявил в августе, что для использования будущих гарнитур потребуется ваша настоящая личность, но твит на этой неделе проиллюстрировал политику покупки снимком экрана, на котором отображается текст Facebook, когда вы пытаетесь удалить свою учетную запись.

 

 

Текст гласит следующее:

 

Ваш аккаунт будет удален навсегда.

Когда вы удалите свою учетную запись Facebook, вы не сможете получить контент или информацию, которыми вы поделились на Facebook. Ваш Messenger и все ваши сообщения также будут удалены.

 

Удаление вашей учетной записи Facebook также приведет к удалению вашей информации Oculus. 

Сюда входят ваши покупки приложений и достижения. Вы больше не сможете вернуть какие-либо приложения и потеряете все существующие кредиты магазина.

 

 

Вот аналогичный скриншот текста, сделанный другим пользователем:

 

Удаление вашей учетной записи Facebook также приведет к удалению вашей информации Oculus

 

Хотя Quest 2, похоже, продается намного быстрее, чем оригинал, Facebook столкнулся с некоторыми недовольными клиентами, которые описали свои покупки Quest 2 как «пресс-папье» из-за проблем со входом в Facebook, а некоторые покупатели ремня Oculus Quest 2 Elite Strap говорят, что их аксессуар просто развалился.

 

Разговоры вокруг политики удаления учетных записей продолжают развиваться, и недавно был опубликован отчет подкомитета Палаты представителей США, в котором, казалось, предлагалось Конгрессу рассматривать политику, подобную политике Facebook, как антиконкурентную.

 

На веб-сайте поддержки Oculus говорится, что возврат средств за заказ Quest 2 осуществляется в течение 30 дней с момента его отправки.

 

Источник