Oculus Quest получит голосового помощника

Новый пакет приложений в Oculus Quest, похоже, указывает на то, что устройство может получить функцию под названием «Oculus Assistant» в будущем обновлении.

 

Приложение появляется в прошивке Quest v10, указанной на вкладке «Неизвестные источники» библиотеки для тех, кто включил режим разработчика на своем устройстве. Пакет называется «Oculus Assistant Service» (com.oculus.assistant), как показано ниже.

 

Oculus Assistant

 

На данный момент вы можете открыть пакет, и он будет запрашивать разрешения на аудио. Если вы разрешите запрос, он откроет серое окно, похожее на изображенное выше, в пользовательском интерфейсе Oculus Quest house, которое полностью пустое, за исключением небольшого вращающегося загрузочного круга. В верхней части окна находится заголовок баннера с заголовком «Ассистент службы тестирования».

 

Предположительно, этот пакет предназначен для части новой системной функции, которая в настоящее время разрабатывается для Quest. Название «Oculus Assistant» напоминает другие службы голосовых команд и помощников, такие как Google Assistant, и уже известно, что Facebook разрабатывает AI-помощник для своих гарнитур . Учитывая, что пакет тестового приложения также запрашивает аудио разрешение при запуске, вполне вероятно, что эта функция станет помощником для Оculus Quest, которая управляется голосовыми командами.

 

Голосовой помощник прекрасно сочетается с предстоящим обновлением системы отслеживания пальцев Quest — в паре можно просто включить Quest и использовать свои пальцы и голос для управления устройством, контроллеры при этом не потребуются.

 

Источник