Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

Oculus Go может получить отслеживание пальцев

Преемник Oculus Go с отслеживанием пальцев может стать «возможностью для будущего», основываясь на комментариях, сделанных лидером Oculus.

 

Oculus Go — это бюджетная виртуальная гарнитура Facebook стоимостью 199 долларов, которая ориентирована на захватывающие медиа и впечатления, а не на активные игры. Это была первая стандартная автономная гарнитура, выпущенная в мае 2018 года, за год до Oculus Quest.

 

Во время интервью директора по управлению продуктами Oculus Facebook Шона Лю спросили, были ли выбраны чип и дизайн камеры Qualcomm с учетом будущего отслеживания пальцев:

 

На самом деле это открытый вопрос. В первые дни мы думали о конфигурации камеры, зная, что «это возможность для будущего», особенно когда мы думали об Oculus Go и линии средств массовой информации.

 

Те же самые камеры, которые требуются для отслеживания пальцев, также позволят «Go 2» отслеживать положение головы. Нынешний Oculus Go отслеживает движение головы вращательно, поэтому мир чувствует себя привязанным к вашей голове, когда вы наклоняетесь вперед, назад или в сторону. Это не особенно удобно и может вызвать у некоторых людей тошноту.

 

окулус квест окулус идти

 

Oculus Go почти не упоминался во время Oculus Connect 6, за исключением попыток побудить владельцев перейти на Quest в объявлении о переносе 50 лучших игр Go. Это заставило многих предположить, что Go, как линейка продуктов, будет уничтожен. Но это кажется маловероятным. На прошлогоднем Oculus Connect, после объявления Quest, Марк Цукерберг выделил Go как отдельную линейку продуктов, а не предшественника Quest.

 

Кроме того, продукт с ценовым уровнем в 199 долларов необходим Facebook для удовлетворения его высоких амбиций по привлечению 1 миллиарда пользователей в виртуальной реальности . По цене $ 399 Oculus Quest более доступен по сравнению с предыдущими высокопроизводительными VR-предложениями, но все же стоит дороже, чем игровая приставка или планшет. Многие люди, которые пробовали Quest, все еще чувствуют, что он несколько дороговат. Для того, кто будет использовать виртуальную реальность для общения, а не для игр, тратить дополнительные деньги на контроллеры не имеет особого смысла.

 

 

Ценообразование Quest и его ориентация на игры в сочетании с комментариями Лю о «линии средств массовой информации» позволяют предположить, что Go действительно может стать преемником, снова сосредоточенным на просмотре СМИ и социальной VR. Такой продукт может иметь примерно ту же цену, что и текущий Go, не имея контроллеров и используя будущую среднечастотную Snapdragon SoC с мощностью, эквивалентной Quest.

Если будущая платформа Facebook Horizon получит поддержку отслеживания рук в будущем, что представляется очень вероятным, эта гарнитура может стать отличным способом доступа к метавселенной компании. Для некоторых энтузиастов виртуальной реальности, надеющихся пригласить своих друзей в виртуальный мир, 199 долларов могут оказаться вполне посильной стоимостью, даже в качестве подарка.

 

facebook horizon

 

В следующем году Quest также получит отслеживание пальцев, что позволит преемнику Go обмениваться любыми приложениями, созданными для новой системы ввода, но не тем, для чего требуются контроллеры. В настоящее время магазины Quest и Go не имеют перекрестных покупок. Отслеживание пальцев должно помочь решить эту проблему.

 

Освободившись от оков трекинга, ориентированного только на вращение, и оснащенный естественным, интуитивно понятным управлением, но при этом доступный по цене, Oculus Go 2 действительно может стать «виртуальной гарнитурой для масс», которую многие ждут.

 

Источник

Другие статьи