Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

Lynx предложит свою XR-гарнитуру по низкой цене

Французский стартап  Lynx  анонсировал свою гарнитуру смешанной реальности Lynx R-1 в прошлом году. Ранее сообщалось, что автономная гарнитура, которая поддерживает как виртуальную реальность, так и сквозную AR, будет доступна для бизнеса по цене около 1500 долларов. Теперь Lynx заявляет, что сфокусируется на привлечении как корпоративных клиентов, так и простых потребителей, и снизит стоимость гарнитуры «до уровня ниже 1000 долларов». Компания заявляет, что вы можете ожидать Kickstarter где-то в сентябре 2021 года.

 

Основатель и генеральный директор Lynx Стэн Ларрок объявил в июльском обновлении проекта о нескольких ключевых изменениях в своей грядущей гарнитуре смешанной реальности.

 

Короче говоря, теперь гарнитура включает модифицированную версию своей уникальной «четырехгранной катадиоптрической призмы произвольной формы», которая устраняет необходимость в отслеживании взгляда, что требовалось из-за относительно небольшого окуляра гарнитуры — зона наилучшего восприятия внутри гарнитуры, где вы можете просматривать изображение в фокусе.

 

 

Одним из самых больших открытий после обновления стало то, что ожидается, что Lynx R-1 будет стоить «намного ниже 1000 долларов» или всего «пару сотен долларов», — говорит Ларрок. Это было достигнуто за счет изменения некоторых компонентов, но не уточнялось, каких именно.

 

Ларрок подтвердил, что гарнитура по-прежнему будет включать отслеживание рук Ultraleap, что является единственным другим изменением в ее общем наборе функций. Все остальные функции считаются действующими, а продукт «законченным», включая технические характеристики и дизайн. Qualcomm Snpadragon XR-2 все еще указан в спецификации гарнитуры.

 

 

Месячная кампания Kickstarter по финансированию переориентации гарнитуры на потребителей ожидается в сентябре 2021 года, а поставки нацелены на февраль 2022 года. Lynx заявляет, что возмещает расходы тем, кто предварительно заказал гарнитуру, и предоставит им скидочный промокод. Также планируется предложить специальную прозрачную версию гарнитуры, которую вы можете увидеть на изображении выше.

 

 

Источник

Другие статьи