HTC Vive Cosmos Elite теперь доступна для предзаказа

На прошлой неделе HTC анонсировала полную линейку Vive Cosmos, в которой были представлены три новых варианта, каждый из которых использует лицевые панели с различными возможностями. Cosmos Elite, высококлассный вариант, который использует SteamVR Tracking, открывается для предварительных заказов с сегодняшнего дня, с датой выпуска 18 марта.

 

Для полного ознакомления с серией Cosmos, которая теперь включает в себя Cosmos Play, Космос, Cosmos Elite и Cosmos XR, читайте наш обзор.

 

Как и все гарнитуры Cosmos, Cosmos Elite построен на том же базовом фундаменте, что означает тот же дизайн с откидным верхом, линзы Френеля и 1440 × 1700 ЖК-дисплеев с аппаратной настройкой IPD. Но Cosmos Elite предназначен для энтузиастов виртуальной реальности, которые хотят использовать всю мощь SteamVR Tracking, той же самой технологии внешнего слежения, созданной Valve, которая работала на всех гарнитурах VR от Vive до Cosmos.

 

 

Хотя Cosmos Elite технически способен осуществлять тот же уровень отслеживания inside-out, что и другие гарнитуры Cosmos, Elite поставляется с уникальной лицевой панелью, покрытой датчиками, которые обнаруживают сигналы отслеживания от двух внешних базовых станций. Несмотря на то, что SteamVR Tracking не отличается удобством отслеживания, он всё же считается золотым стандартом для отслеживания виртуальной реальности благодаря своей скорости, точности, охвату и устойчивости к различным условиям освещения.

 

Поскольку Cosmos Elite использует SteamVR Tracking, он не использует те же контроллеры, что и другие гарнитуры Cosmos; вместо этого он использует контроллеры Vive Wand («палочки»), которые были запущены с оригинальным Vive.

 

Vive Cosmos Elite Цена, предварительные заказы и дата выхода

 

Cosmos Elite по цене $ 900 включает в себя гарнитуру, две базовые версии SteamVR Tracking 1.0 (1.0) и два контроллера Vive.

 

Предварительные заказы на гарнитуру уже начались на сайте компании, а дата выхода Vive Cosmos Elite назначена на 18 марта, непосредственно перед выпуском Half-Life: Alyx 23 марта.

 

Источник