Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

HP Reverb G2 Omnicept запускается в мае

HP Reverb G2 Omnicept Edition, усовершенствованная версия новой гарнитуры виртуальной реальности, разработанная для профессионального использования, выйдет в продажу в следующем месяце по цене от 1249 долларов.

 

Сама HP подтвердила эту новость сегодня, добавив, что заказы будут приниматься с ее официального сайта. G2 Omnicept Edition использует существующую гарнитуру и добавляет датчики для отслеживания размера зрачка и движения глаз, частоты сердечных сокращений пользователя и даже выражения лица с устройством, установленным в нижней части гарнитуры. По словам HP, сенсорные данные можно использовать для повышения эффективности решений для обучения виртуальной реальности, измеряя, как пользователи реагируют на определенные ситуации.

 

 

В прошлом году компания также заявила, что сотслеживание глаз можно также использовать для включения фовеального рендеринга — техники, которая полностью отображает только ту область VR-дисплея, на которую смотрит пользователь. Это, в свою очередь, снижает потребность в вычислительных ресурсах, обеспечивающих взаимодействие, потенциально позволяя менее мощным устройствам работать с высокой точностью.

 

HP также объявляет о дополнительном обновлении Omnicept Edition. Компания добавляет поддержку пространственного звука в свой Omnicept SDK (комплект для разработки программного обеспечения). В нем используются функции передачи, связанные с головой (HRTF), метод передачи звука в точно определенных местах, чтобы обеспечить более захватывающий звук виртуальной реальности. SDK также поступит в продажу в мае и поддерживает как Unity, так и Unreal Engine.

 

 

При цене 1249 долларов (на 650 долларов больше, чем базовый G2 стоимостью 599 долларов) Omnicept Edition, очевидно, не нацелен на конечных потребителей, но многие из его дополнений напрямую нацелены на доставку большего количества данных, чем они обязательно улучшают погружение. Доступ к основным функциям SDK будет бесплатным, но HP также вводит различные уровни для расширенного использования. Доступ студентов и преподавателей также является бесплатным, хотя HP требует 2% прибыли от любого дохода, полученного от его использования. Такая же доля дохода требуется от любых разработчиков, использующих этот набор в своих продуктах. Наконец, полный комплект Enterprise за 1499 долларов включает бессрочную лицензию и пакет обновления с дополнительными расходами на лицензии на выполнение.

 

Если вас интересует полный обзор гарнитуры HP Reverb G2, вы найдёте его в нашей статье.

 

Источник

Другие статьи