Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

XRNow: анонсирована потоковая платформа для VR и AR

Немецко-австрийский стартап Holo-Light хочет предложить быструю потоковую передачу VR и AR с помощью XRNow. В качестве партнера Holo-Light использует Amazon Web Services.

 

На выставке XR AWE 2021 Holo-Light анонсирует облачную потоковую платформу XRnow: приложения AR и VR размещаются в облаке, а затем транслируются на устройства с поддержкой XR.

 

Согласно Holo-Light, потоковая служба преодолевает «ограничения производительности мобильных устройств», так что пользователи могут «получать доступ к сложному 3D-контенту с большим количеством полигонов в любое время, независимо от местоположения». Согласно Holo-Light, приложение транслируется с полной функциональностью, как если бы оно работало локально.

 

 

Стриминг XR направлен на противодействие фрагментации рынка

 

По словам генерального директора Holo-Light Флориана Хаспингера, каждое иммерсивное приложение должно иметь возможность потоковой передачи через XRNow. Таким образом, платформа способствует «преодолению фрагментированного рынка устройств или опасений по поводу безопасности данных».

 

XRNow должен использоваться, в первую очередь, как услуга для промышленности. Holo-Light видит спрос во многих сегментах, таких как автомобильная промышленность, здравоохранение и образование. «Наша технология оптимизирована для условий промышленных сетей и предлагает максимальные возможности интеграции», — обещает Хаспингер.

 

 

В «ближайшем будущем» Holo-Light также хочет обратиться к потребительскому рынку. «Мы планируем экспоненциально расширять рынок и целевую группу XRnow в ближайшие годы», — говорит Хаспингер.

 

Технической основой платформы является компонент потоковой передачи XR ISAR, разработанный Holo-Light, который также доступен для Oculus Quest 2. Тестовая версия ISAR SDK доступна на GitHub.

 

Amazon Web Services на борту

 

Holo-Light смогла заполучить Amazon Web Services (AWS) в качестве партнера по стримингу: согласно Holo-Light, части продукта были разработаны с помощью европейской группы прототипирования AWS, и существует общая стратегия вывода на рынок. В долгосрочном видении XRNow стартап описывается как «Netflix для виртуальной и дополненной реальности».

 

«Наша цель высока, но да, мы хотим перенести все приложения XR в XRnow», — говорит представитель компании Holo-Light Тобиас Фрюхауф. В настоящее время ведутся переговоры с клиентами и партнерами о развертывании первых приложений через XRNow.

 

Источник

Другие статьи