Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

Xreal Air 2: выпуск, цена, технология и вся информация

Очки AR Xreal Air 2 уже доступны для покупки. Здесь вы найдете всю информацию о технологиях, совместимости, аксессуарах и наличии.

 

С Xreal Air 2 производитель очков AR и умных очков, ранее известный как Nreal, выводит на рынок новые компактные очки с дисплеем в формате солнцезащитных очков. Говорят, что они более удобны и мощны, чем предыдущая модель, и оснащены новыми дисплеями Micro-OLED от Sony.

 

В этой статье вы узнаете, для чего можно использовать Xreal Air 2, какие технологии он содержит, сколько он стоит и где его можно купить.

 

Что может Xreal Air 2?

 

Xreal Air 2 отражает изображение подключенных устройств (смартфон, ноутбук, игровая консоль и т. д.) в поле зрения пользователя. Компактный дисплей смартфона превращается в виртуальный экран размером до 330 дюймов (около 8 м).

 

Передаваемое изображение всегда автоматически центрируется в поле зрения при движении головы. Например, вы можете транслировать фильмы из приложения Netflix на своем смартфоне или расширить компактный экран ноутбука.

 

 

В сочетании с опциональным аксессуаром Xreal Beam можно настроить отображение или надежно закрепить изображение в комнате. Программное обеспечение Nebula предлагает собственный пользовательский интерфейс AR с тремя степенями свободы (3DoF), который встроен перед вами в огромный виртуальный изогнутый экран.

 

Здесь вы можете размещать и перемещать собственные фотографии в любое место комнаты, воспроизводить видеоконтент, проверять календарь или играть в небольшие AR-игры. Пока Nebula доступна только для смартфонов.

 

Благодаря уже анонсированной версии Nebula для Windows и Mac также можно будет воспроизводить собственный пользовательский интерфейс ПК на виртуальных изогнутых мониторах Xreal Air 2.

 

Когда Xreal Air 2 поступит в продажу?

 

Предварительные заказы на Xreal Air 2 уже принимаются через сайт производителя. Продажи через такие магазины, как Amazon, также должны начаться в ближайшее время. По данным Xreal, поставки устройств начнутся в ноябре.

 

В каких странах Xreal Air 2 официально доступен?

 

Xreal Air 2 официально распространяется в следующих странах и регионах:

  • Великобритания
  • США
  • Япония
  • Китай

 

Сколько стоит Xreal Air 2?

 

Xreal Air 2 стоит 459 евро. Xreal просит 515 евро за версию Pro.

 

В каких цветах выпускается Xreal Air 2?

 

Xreal Air 2 имеет модный дизайн и доступен в цветах «Графитовый серый» и «Карминно-красный». Версия Pro доступна только в графитовом сером цвете. Xreal также предлагает наборы наклеек («Kaleido Kits») по 11,99 евро каждый, с помощью которых вы можете «перекрасить» очки в шесть разных цветов.

 

Три версии AR-очков Xreal Air 2 разных цветов (черная, красная, серая).

Вес и габариты Xreal Air 2

 

Xreal Air 2 весит 72 грамма, что на семь граммов легче, чем его предшественник. В версии Pro очки весят 75 г. Размеры обеих версий составляют 148×51,4×161 мм (в разложенном виде) и 56,4×51,4×56,4 мм (в сложенном виде).

 

Работает ли Xreal Air 2 в автономном режиме?

 

Xreal Air 2 нельзя использовать без подключенного устройства воспроизведения. В очки также не встроен аккумулятор. Питание подается через подключенное устройство.

 

В чем разница между Xreal Air 2 и Xreal Air 2 Pro?

 

Xreal Air 2 pro имеет встроенное затемнение света. «Электрохромное затемнение» предназначено для того, чтобы всегда блокировать нужное количество падающего света, чтобы всегда получать оптимальное изображение в изменяющихся условиях освещения.

 

Черные AR-очки Xreal Air 2 с открытым дисплеем.

 

Нажимая кнопку режима на рамке, вы можете плавно переключаться между тремя уровнями затемнения:

 

  • Эффект 0%: реальную окружающую среду можно увидеть четко и ясно.
  • Эффект 35 %: реальную среду по-прежнему легко распознать.
  • 100% эффект: блокируется 99,9% падающего света. Окружение почти полностью скрыто.

 

С какими устройствами совместим XREAL Air 2?

 

XREAL Air 2 практически можно подключить ко всем устройствам, поддерживающим вывод на экран через USB-C (например, к смартфону, ноутбуку, Steam Deck, ROG Ally). В зависимости от устройства достаточно либо прилагаемого кабеля USB-C, либо вам потребуются дополнительные аксессуары.

 

  • Подключение к iPhone: требуется цифровой AV-адаптер Apple Lightning (аксессуары Apple) и адаптер Xreal или Xreal Beam.
  • Подключение к игровым консолям (Xbox, PS5 или Nintendo Switch): требуется адаптер Xreal или Xreal Beam и кабель HDMI-USB-C.
  • Подключение через Air Cast (AirPlay, Miracast, DLNA): требуется Xreal Beam.

 

Дополнительные аксессуары для Xreal Air 2

 

Адаптер Xreal

Адаптер Xreal подключает Air 2 к iPhone или iPad (также требуется адаптер Apple Lightning Digital AV) и игровым консолям, таким как Xbox Series X, Playstation 5 или Nintendo Switch.

 

  • Встроенный литий-ионный полимерный аккумулятор номинальной емкостью 2600 мАч/10,01 Втч.
  • До 3 часов воспроизведения видео
  • Время зарядки до 40 процентов за 30 минут
  • Видеовыход до 1080p, 60 Гц через USB-C
  • Варианты подключения: вход HDMI, вход Lightning (требуется цифровой AV-адаптер Apple Lightning), выход USB-C DisplayPort.
  • Цена: 55 евро

 

Xreal Beam

Xreal Beam размером с iPod может делать все, что может адаптер Xreal, а также поддерживает Air Cast (AirPlay, Miracast и DLNA) и предлагает три новых варианта отображения, называемых «Пространственным дисплеем»:

 

  • Телесный якорь: изображение прочно закреплено в комнате.
  • Вид сбоку: изображение можно уменьшить и переместить к краю поля зрения, чтобы показать физическое окружение.
  • Плавное следование: когда вы двигаете головой, изображение следует за вашим взглядом с небольшой задержкой.

 

Человек носит очки Xreal Air AR и держит в руках Xreal Beam.

 

При подключении через кабель все устройства с видеовыходом USB-C становятся совместимыми. В режиме Air Cast должна быть достигнута частота обновления 120 Гц. По словам производителя, встроенный аккумулятор должен работать около 3,5 часов, поддерживает быструю зарядку 27 Вт и наполовину заряжается за 30 минут.

 

  • Цена: 135 евро

 

Кабель Xreal HC

 

Кабель HDMI-USB-C длиной 1,2 метра (4K при 60 Гц) позволяет подключать консоли к Xreal Beam или адаптеру Xreal.

 

  • Цена: 24,99 евро.

 

Источник

Другие статьи