Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

Windows 11 может вызывать проблемы с Oculus Quest (2) и Rift (S)

Некоторые пользователи ПК Oculus сообщают о проблемах с Windows 11. Теперь служба поддержки Oculus также прокомментировала эту тему.

 

Если вы посмотрите на соответствующие форумы Reddit r / Oculus и r / Oculusquest, вы найдете много сообщений, в которых говорится о проблемах с Windows 11: ограниченная производительность ПК, потоковая передача VR на ПК работает хуже, чем раньше, или приложение Oculus для ПК даже не запускается должным образом.

 

Последнее необходимо для работы Oculus Quest 1 и 2 с помощью ПК VR, а также для очков ПК VR Oculus Rift и Rift S. Это верно, даже если вы покупаете и играете в VR-игры только в Steam.

 

Но даже если приложение Oculus для ПК запускается, в отчетах сообщается , что проблемы с потоковой передачей VR на ПК могут возникнуть независимо от того, используете ли вы проводной Oculus Link или беспроводные решения, которые использует Air Link и Virtual Desktop.

 

 

Oculus (пока) не поддерживает Windows 11

 

Неясно, много ли пользователей затронуто и речь идёт о меньшинстве. Потому что также есть сообщения, что с Windows 11 всё работает нормально.

 

Служба поддержки Oculus подтвердила, что в отчетах есть что-то неладное. На официальном сайте на выделенном фоне написано:

 

«Для максимальной производительности с Rift S или Link используйте Windows 10. Windows 11 еще не поддерживается нашим программным обеспечением Oculus для ПК».

 

Сообщается, что служба поддержки Oculus написала пользователю Reddit, что до сих пор неясно, когда будет официально поддерживаться Windows 11. Это может быть через месяц, через полгода или даже позднее. Вполне возможно, что Oculus не сможет справиться с проблемами самостоятельно и всё будет зависеть от вмешательства Microsoft и других обновлений Windows.

 

Обновление Windows 11 может подождать

 

Из всего этого можно сделать вывод, что пользователям ПК Oculus следует дождаться обновления до Windows 11, что соответствует девизу IT-отдела, согласно которому вы никогда не должны вносить изменения в работающую систему.

 

Те, кто самостоятельно использует только Oculus Quest 1 и 2, не сталкиваются с проблемами или, по крайней мере, имеют незначительные трудности.

 

Поскольку очки Quest представляют собой автономную систему с модифицированной операционной системой Android, Facebook имеет больший контроль над программным обеспечением, чем в случае с Windows. Компания уже работает над собственной операционной системой , оптимизированной для VR и AR , что позволит еще глубже интегрировать и оптимизировать оборудование и программное обеспечение.

 

Источник

Другие статьи