Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

VR-гарнитуры Quest получают Обновление v60

Обновление Quest v60 улучшает запоминание границ, обеспечивает дополнительную интеграцию Horizon, добавляет новые домашние среды, прекращает получение уведомлений по телефону, повышает производительность Quest Pro и многое другое.

 

Как всегда, имейте в виду, что обновления системного программного обеспечения Quest «выпускаются» постепенно, поэтому для получения обновления Quest v60 на вашей гарнитуре может потребоваться несколько дней или даже больше недели.

 

Улучшенный возврат границ

 

В версии 60 Meta* добавляет «возможности облачных вычислений» к системе границ безопасности, которая, по ее словам, позволяет гарнитуре запоминать больше границ.

 

Чтобы включить эту функцию на гарнитуре, вам необходимо включить «Поделиться данными облака точек» в «Настройки» -> «Конфиденциальность» -> «Разрешения устройства».

 

Это позволяет вашей гарнитуре отправлять трехмерное облако точек, которое она генерирует в результате наблюдения за высококонтрастными объектами в вашей комнате, в Meta* для хранения и обработки на ее серверах. Облако точек представляет собой набор трехмерных координат и не включает реальные изображения вашей комнаты.

 

 

Этот же параметр позволяет использовать совместное пространство для локальной многопользовательской игры с другими гарнитурами Quest.

 

Повышение производительности Quest Pro в смешанной реальности

 

Когда на гарнитурах Quest активна передача реального мира, система автоматически снижает максимальную тактовую частоту процессора и графического процессора, чтобы компенсировать повышенную тепловую и энергетическую нагрузку на DSP, обрабатывающий входы с нескольких камер. Это означает, что разработчикам приходится работать с меньшей производительностью, поэтому приложения или режимы смешанной реальности поддерживают худшую графику и производительность по сравнению с полной VR.

 

 

В обновлении v60 Meta* уменьшает степень снижения скорости процессора и графического процессора, особенно в Quest Pro.

 

По сравнению с версией v59 и более ранними обновлениями, владельцы Quest Pro должны увидеть увеличение производительности процессора до 34% и увеличение производительности графического процессора до 19% в условиях смешанной реальности.

 

Новые домашние среды

 

Meta* также «развертывает» три новые среды для Horizon Home, домашнего VR-пространства в Quest.

 

 

  • Золотой рудник Blue Hill «перенесет вас и ваши пресловутые ковбойские сапоги обратно на Дикий Запад»
  • Сборник рассказов «позволяет вам войти в созданную вручную всплывающую книгу»
  • Пик Лейксайд «приветствует вас впечатляющим видом на заснеженные горы вдалеке»

 

На первый взгляд кажется, что Пик Лейксайд имеет гораздо более высокий визуальный реализм по сравнению с большинством сред Horizon Home и может быть вдохновлен почти фотореалистичной иммерсивной средой Apple Vision Pro.

 

Уведомления на телефоне удалены

 

Раньше в Quest можно было настроить отображение уведомлений вашего телефона на гарнитуре, но в версии 60 эта функция удалена. Меtа* не указывает причину удаления.

 

Вы можете получать собственные уведомления для Facebook Messenger и WhatsApp в гарнитуре с помощью встроенных приложений, но для других сервисов теперь вам просто нужно проверить свой телефон. В Quest 3 вы можете сделать это, дважды коснувшись боковой части гарнитуры, чтобы быстро переключиться в режим сквозной передачи, но на предыдущих гарнитурах вам действительно придется снимать саму гарнитуру.

 

Layout: встроенное приложение для измерений

 

Обновление v60 добавляет новое встроенное собственное приложение смешанной реальности под названием Layout.

 

Layout позволяет вам «пространственно измерять, выравнивать и визуализировать объекты реального мира непосредственно в вашем физическом пространстве».

 

Меtа* утверждает, что его можно использовать для измерения площади комнаты, визуализации и размещения телевизора заданного размера или измерения глубины и высоты мебели, а также для любых других измерительных задач.

 

Сквозное шифрование облачного резервного копирования

 

Уже почти два года в гарнитурах Quest есть система автоматического облачного резервного копирования данных ваших приложений, включая сохранения игр.

 

С Обновлением v60 вы сможете включить сквозное шифрование для этих резервных копий, установив PIN-код шифрования.

 

Благодаря сквозному шифрованию даже поставщик услуг (в данном случае Meta*) не сможет получить доступ к вашим данным, если специально не создаст бэкдор.

 

Взаимные приложения в профилях

 

Наконец, просматривая социальные профили других людей в Quest v60, Meta* говорит, что теперь вы увидите, какими приложениями вы оба владеете и какие используете, а не просто общих друзей, как раньше.

 

Источник

 

*Признана экстремистской организацией на территории России.

Другие статьи