Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

VR-гарнитуры Quest получают Обновление 59

Обновление Quest 59 уже в пути. Оно переносит ваш монитор в виртуальную реальность, обеспечивает возможность экономии заряда батареи и ноги аватара в Horizon Home.

 

Обновление распространяется поэтапно для владельцев Quest 2, Quest 3 и Quest Pro с 23 октября 2023 года. Как обычно, для того, чтобы обновление дошло до всех пользователей, может потребоваться неделя или больше.

 

Новые возможности Quest 3

 

Предлагаемый лимит

Quest 3 автоматически предлагает границу, основанную на свободном пространстве вокруг вас. Вы можете изменить предложенный лимит, прежде чем принять его. Этот шаг выполняется каждый раз, когда вы запускаете приложение, и в вашем регионе нет ограничений.

 

Помощь в настройке помещения

Эта функция позволяет вашему Quest 3 выполнять быстрое 3D-сканирование вашего окружения и автоматически создавать простое представление поверхностей в вашей комнате, включая стены, столы и другую мебель, устраняя необходимость добавлять эти объекты вручную. Вспомогательная настройка комнаты выполняется при запуске приложения, использующего смешанную реальность.

 

Экономия заряда батареи

Опция, позволяющая увеличить время автономной работы вашего устройства. Настройки графики уменьшены.

 

Ярлык к первым встречам

В некоторых домашних средах добавлена ​​ссылка на введение в смешанную реальность «Первые встречи».

 

Общие улучшения

 

Удаленный дисплей

Ранее это приложение было доступно только для Quest Pro и со временем будет добавлено в Quest 2 и 3.

Remote Display позволяет отображать экран вашего компьютера в режиме виртуальной реальности. Он копирует функции популярного VR-приложения Virtual Desktop.

 

Ноги аватара

У вашего аватара теперь есть ноги в Horizon Home, которые должны быть видны вам в зеркале и другим посетителям.

 

Улучшено отслеживание рук в смешанной реальности

Разработчик улучшает внешний вид ваших рук при использовании сквозной передачи, чтобы сделать взаимодействие с панелями и приложениями в смешанной реальности более комфортным.

 

Новые настройки обновлений ПО

Компания меняет способ получения обновлений для гарнитур Quest. По умолчанию автоматические обновления отключены, и теперь вы будете уведомлены на своем устройстве, когда будет доступно обновление программного обеспечения. Альтернативно вы можете активировать автоматические обновления.

 

Улучшенные инструменты родительского контроля

Родители теперь могут получить доступ к Meta Family Center и всем инструментам контроля непосредственно в приложении Quest. Вскоре вы также сможете устанавливать ежедневные ограничения по времени и планировать перерывы для своих детей.

 

Живой чат YouTube

Эта функция предназначена для стримеров и авторов и позволяет отображать чат YouTube в виртуальной реальности. Желающие должны зарегистрироваться онлайн для раннего доступа.

 

Другие улучшения

На вкладке «Люди» теперь отображаются действия ваших друзей и знакомых, а также активные звонки и приглашения в приложения, которые вы можете использовать, чтобы объединяться в группы или играть вместе.

 

В чате (приложение VR или Quest) теперь можно добавлять реакции на сообщения, отправлять фотографии и использовать стикеры-аватары.

 

Если вы хотите сообщить об ошибке, теперь вы можете нажать мета-кнопку на правом сенсорном контроллере пять раз подряд.

 

Компания временно отключила функцию Mobile ASW для Quest Link (потоковая передача VR на ПК) из-за текущих проблем.

 

Полные примечания к выпуску

Вы можете прочитать полные примечания к выпуску Обновления 59 в  примечаниях к выпуску Quest.

 

Источник

Другие статьи