Vive Focus 3: HTC представляет трекер для запястий

Новый трекер HTC на запястье призван улучшить качество отслеживания рук с помощью Vive Focus 3 и интегрировать реальные объекты в виртуальную реальность.

 

HTC представляет новый трекер на выставке CES 2022: он закреплен на запястье и специально разработан для взаимодействия с оптической системой отслеживания рук от Vive Focus 3.

 

В качестве альтернативы — аналогично Lighthouse Vive-Tracker 3.0 — его можно прикрепить к объектам, движения которых переносятся в виртуальную реальность.

 

 

Согласно HTC, Focus 3 может обнаруживать руки благодаря трекеру на запястье, даже если они исчезают из поля зрения камер. По словам HTC, это возможно благодаря «высокочастотным данным IMU и продвинутой кинематической модели».

 

Кроме того, отслеживание рук работает надежно, даже когда руки прикрывают друг друга. Это сокрытие является частой причиной отказа при чисто визуальном отслеживании рук, например, в Quest 2.

 

 

Если вы установите Vive Tracker на объекте, а не на запястье, камеры фокусировки будут отслеживать объект напрямую. По заявлению HTC, трекер подходит для тренировок в виртуальной реальности по отслеживанию инструментов или для использования в аркадах виртуальной реальности. Также возможно совместное использование на запястье и предмете.

 

 

«В Location Based Entertainment (LBE) можно легко добавить аксессуары — все, от спортивного инвентаря, такого как теннисные ракетки и бейсбольные биты, до оружия для шутеров от первого лица», — пишет менеджер Vive Шен Йе.

 

Трекер появится сразу

 

Ожидается, что трекер для Vive Focus 3 появится на рынке США в начале 2022 года, а затем и в Европе по цене 129 евро. Вес составляет около 63 граммов, а заряда батареи хватит на четыре часа при постоянном использовании.

 

Трекер сбоку. | Изображение: HTC

 

Трекер заряжается через USB-C, держатель для запястья съемный, поэтому его можно стирать. HTC хочет опубликовать 3D CAD трекера, чтобы при необходимости вы могли распечатать свои собственные кронштейны.

 

Станция зарядки аккумулятора Vive Focus 3. | Изображение: HTC
Помимо трекера, HTC представила зарядный футляр для путешествий и зарядное устройство для одновременного использования до четырех аккумуляторов Focus.
Зарядный футляр автоматически соединяет очки с соответствующими контроллерами. Это должно упростить использование при транспортировке нескольких устройств. | Изображение: HTC

 

HTC также планирует в ближайшем будущем предоставить поддержку WiFi 6E для Focus 3. Дальнейшие улучшения программного обеспечения — это MDM и пакетная конфигурация, а также поддержка 2D-приложений для Android.

 

Источник