Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

Valve выпускает инструменты для создания и загрузки модов Half-Life: Alyx

Сегодня Valve выпустила новые  инструменты для модов Half-Life: Alyx, которые позволят разработчикам создавать и публиковать моды и контент, созданный пользователями, через систему Steam Workshop. Valve говорит, что инструменты позволят создавать новые уровни, модели, текстуры и анимацию для игры.

 

Прошло около полутора месяцев с тех пор, как  Half-Life: Alyx был запущен и завоевал репутацию одной из самых популярных игр VR. Сегодня Valve выпустила обещанные инструменты для моддинга, которые позволят игровому сообществу создавать и распространять новый контент для Alyx.

 

Valve сообщает, что Alyx Workshop Tools все еще находится в стадии бета-тестирования, и планирует со временем улучшить его, но сейчас вот что сюда выходит:

 

  • Hammer —  последняя версия редактора уровня Source 2.
  • Material Editor —  инструмент для создания и настройки материалов в Source 2.
  • ModelDoc —  инструмент для просмотра, редактирования и компиляции моделей с анимацией, столкновениями и другими атрибутами игрового процесса.
  • AnimGraph —  инструмент для анимации, используемый для создания сложных настроек анимации с наложением и переходами.
  • Particle Editor —  для создания новых эффектов частиц.
  • Subrect Editor —  для создания умных текстурных листов, известных как «горячие точки».
  • Source Filmmaker —  инструмент для визуализации и анимации Source 2.

 

Инструменты включают несколько примеров карт, демонстрирующие конвейер, который Valve использовал для создания уровней игры.

 

«Весь набор карт Half-Life: Alyx также включен в качестве редактируемого источника для справки; это включает в себя большую коллекцию интерактивных объектов. В следующих обновлениях мы будем получать новости о дополнительных функциях и некоторых  дополнительных инструментах и ​​примерах», — пишет Valve.

 

Разработчики и моддеры могут  загрузить официальные  инструменты для моддинга Half-Life: Alyx на сайте разработчиков Valve,  где они также найдут документацию, хотя Valve отмечает, что она все еще до конца не готова.

 

После публикации игроки смогут устанавливать  моды Half-Life: Alyx через Мастерскую в Steam .

 

Наряду с выпуском  инструментов для моддинга Alyx, Valve сегодня также выпустила собственную версию Half-Life: Alyx для Linux,  которая использует API визуализации Vulkan. Это также обеспечивает дополнительную поддержку рендеринга Vulkan для версии игры для Windows.

 

Источник

Другие статьи