ТОП-10 лучших VR-хорроров 2020

VR-хоррор — категория игр, которая нашла для себя многочисленную армию поклонников, несмотря на то, что зачастую нужно иметь железные нервы, чтобы испытать на себе леденящий кровь виртуальный опыт.

 

В подборке ниже собраны 10 лучших VR-игр, которые охватывают несколько поджанров ужасов и триллеров.

 

По совпадению или нет, но большинство приведенных ниже игр поддерживают все основные гарнитуры VR, включая SteamVR, PSVR и Oculus Quest. И есть лишь две игры, ориентированные на определённую платформу, но их просто невозможно пропустить.

 

 

The Walking Dead: Saints & Sinners

 

 

Там, где другие зомби-игры, возможно, не смогли обеспечить хороший баланс между максимумом жути и тотальным весельем, The Walking Dead: Saints & Sinners сделали это идеально. Войдите в постапокалиптический Новый Орлеан в роли «Путешественника» в этой однопользовательской ролевой игре, имея дело с поистине смертоносными ордами упырей.

 

Ссылки : Steam (Rift, Vive, Index, Windows VR), PlayStation Store (PSVR), Oculus Store ( Rift , Quest )

 

 

Five Nights at Freddy’s: Help Wanted

 

 

Создатели знаменитой игры Five Nights at Freddy’s,  Steel Wool Studios, сделали немыслимое и создали версию для всех основных гарнитур виртуальной реальности.

 

Ссылки : Steam (Rift, Vive, Index, Windows VR), Viveport (Rift, Vive, Index, Windows VR), PlayStation Store (PSVR), Oculus Store ( Rift , Quest )

 

 

Red Matter

 

 

Возьмите одну часть советского брутализма, две части приключенческой головоломки, смешайте их в тихой атмосфере таинственно заброшенной внеземной колонии и украсьте кусочком шпионажа времен холодной войны. Так получится научно-фантастический триллер  Red Matter.

 

 

Ссылки : Steam (Rift, Vive, Index, Windows VR), PlayStation Store (PSVR), Oculus Store ( Rift , Quest )

 

 

Arizona Sunshine

 

 

Зомби, выскакивающие слева и  справа, заканчивающиеся боеприпасы — больше нечего сказать о сюжетном кооперативном шутере Arizona Sunshine от Vertigo GameСтоит лишь добавить: потренируйтесь стрелять в голову.

 

Ссылки : Steam (Vive, Rift, Index, Windows VR),  Viveport (Vive, Rift),  PlayStation Store (PSVR), Oculus Store ( Rift , Quest )

 

 

AFFECTED: The Manor

 

 

По сути, это симулятор дома с привидениями, в Affected вы путешествуете по множеству троп и препятствий на своем пути через ряд классических ужасов. Только возможность видеть при свечах одновременно добавляет погружения и снижает здравомыслие пользователя.

 

Ссылки : Steam (Valve Index, Windows VR),  Viveport (Vive, Rift),  PlayStation Store (PSVR), Oculus Store ( Rift , Quest )

 

 

The Room VR: A Darkmatter

 

 

Эта головоломка позволяет вам вернуться в Лондон 1908 года. Как детективу вам поручено расследовать исчезновение уважаемого египтолога, вы исследуете загадочные места и сделаете потустороннее открытие, стирающее грань между реальностью и иллюзией.

 

Ссылки : Steam (Rift, Vive, Index), Viveport (Rift, Vive, Index),  PlayStation Store (PSVR), Oculus Store ( Rift , Quest )

 

 

In Death: Unchained

 

 

Шутер Sólfar Studios пропитан готическим ужасом. Вы безрезультатно сражаетесь с всё более могущественными монстрами с помощью своего лука, и все это отражается на системе прогресса, основанной на достижениях, которая продвигается между игровыми сессиями, раскрывая еще больше невидимых ужасов.

 

Ссылки : Steam (Rift, Vive, Index),  PlayStation Store (PSVR), Oculus Store ( Rift , Quest )

 

 

The Exorcist: Legion VR

 

 

Разбитая на пять глав с собственными историями, The Exorcist: Legion VR предложит множество демонических существ, инструментов экзорцизма, скрытых артефактов и атмосферных локаций.

 

Ссылки : Steam (Rift, Vive, Index),  PlayStation Store (PSVR), Oculus Store ( Rift , Quest )

 

 

Lies Beneath — эксклюзив для Oculus

 

 

В этом хорроре на выживание, вдохновленном графическим романом, вы путешествуете по уровням, погружаясь в психику главной героини Мэй. Собирайте полный арсенал оружия, сражаясь с разными монстрами, ведь все они стремятся положить конец вашему поиску спасения.

 

Ссылки : Магазин Oculus ( Rift , Quest )

 

 

Resident Evil 7: Biohazard — эксклюзив для PS

 

 

Несмотря на то, что игре уже четыре года, она попадает в этот список, ведь Resident Evil 7: Biohazard  по-прежнему стоит вашего времени.

 

Ссылки : PlayStation Store (PS4, PSVR)

 

 

Источник