Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

ThermoReal передает высокие и низкие температуры в VR

Корейская компания TEGway , разработчик тактильного аксессуара, который генерирует высокую и низкую температуры с впечатляюще низкой задержкой, планирует выпустить носимый термальный тактильный комплект разработчика VR в марте. Последний прототип представлен на этой неделе на выставке CES 2020.

 

 

 

На CES 2020 на этой неделе Tegway продемонстрировал свои новейшие технологии, на этот раз прототип будущего комплекта для разработки, ориентированного на виртуальную реальность. Прототип состоит из пяти частей: двух «перчаток», двух «рукавов» и устройства, установленного на лбу на vr-гарнитуре, которое вызывает колебания температуры на вашем лице. В отличие от более раннего прототипа, который был подключен с помощью больших кабелей, все эти устройства работали от маленьких встроенных батарей.

 

 

Компания показала элементарную, но функциональную демонстрацию виртуальной реальности, используя комплект разработчика ThermoReal с HTC Vive. В демоверсии персонаж бросает в вас огненные шары или снежки; перчатки на каждой руке реагировали с соответствующим температурным эффектом, в зависимости от того, какой бросок и с какой стороны вы заблокировали мяч. Если огненный шар или снежный ком поразят вас в лицо, вы почувствуете температуру на лице благодаря установленному на лбу тактильному устройству.

 

 

Демонстрация также показала интересный тактильный эффект, который, хотя и использовал перепады температур, передавал нечто иное, чем просто горячее или холодное. В демоверсии вы можете расширить на своей руке световой щит, который будет блокировать поступающие снаряды и рассеивать их энергию по щиту. Гаптика перчаток и рукавов быстро переключалась между горячим и холодным, создавая ощущение «энергии», которое было действительно интересным; ощущение горячего и холодного, быстро распространяющегося по руке, создало уникальное чувство, которое можно использовать для более общей тактильной обратной связи, чем просто указание, какие вещи горячие и холодные.

 

Tegway ThermoReal tech — это гибкий термоэлектрический генератор, основанный на так называемом  эффекте Зеебека,  который создает перепад температур на основе электрического тока.

 

Тактильный эффект не такой быстрый, как можно было бы того ожидать, но те, кто пробовал устройство, были очень удивлены, насколько быстро (и в какой степени) устройство способно достичь значимого ощущения жара и холода.

 

При использовании отсутствует какой-либо ли риск получить травму, так как устройство нагреется только на 4 ° C выше температуры тела.

«Холодный» эффект является самым быстрым с точки зрения задержки. Он не достигает неудобных уровней холода, но этого достаточно, чтобы чувствовать его.

 

 

Термоэлектрические генераторы типа ThermoReal не новы. Что нового говорит TEGway, так это форм-фактор их устройства. Он принимает форму гибкого кожного покрытия, которое может быть изогнуто и обернуто вокруг различных поверхностей, что делает его идеальным для интеграции в контроллеры виртуальной реальности, перчатки или даже костюмы.

 

С этой целью TEGway планирует выпустить свой первый комплект для разработки в марте. В комплект входят перчатки, рукава и лобный модуль; компания нацелена на цену в 1000 долларов за комплект разработчика.

 

 

В качестве отдельного «пригодного для носки» аксессуара, ThermoReal, скорее всего, будет отнесен к непотребительским сценариям использования, таким как обучение, реабилитация, симуляция и, возможно, виртуальные аттракционы вне дома.

 

Источник

Другие статьи