Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

Sony ожидает высокий спрос на PSVR 2

Playstation VR 2 будет доступна в магазинах в начале 2023 года, и, согласно отчету, Sony делает большие ставки на производство.

 

Деловое издание Bloomberg пишет, что Sony намерена выпустить два миллиона устройств к марту 2023 года. Газета опирается на источники, близкие к компании.

 

Массовое производство началось в сентябре и до сих пор не сталкивалось с какими-либо проблемами в цепочке поставок. Производство может быть увеличено или сокращено после выхода на рынок, в зависимости от спроса.

 

Ожидается, что запуск Playstation VR 2 совпадет с устранением уязвимых мест в цепочке поставок, которые сдерживали доступность PlayStation 5 с момента запуска в конце 2020 года. В отчете говорится, что это дало бы Sony достаточный запас гарнитур и консолей для серьезного маркетингового толчка.

 

 

2 миллиона PSVR 2 — много или мало?

 

Bloomberg интерпретирует цели Sony как «большую ставку» и «амбициозные» и ссылается на экономический кризис и тот факт, что Playstation VR 2 является дорогим аксессуаром.

 

Первой VR-гарнитуре Sony потребовалось восемь месяцев, чтобы достичь одного миллиона продаж, при этом в 2016 году экономические перспективы были лучше, а к концу 2016 года в обращении находилось более 50 миллионов консолей PS4. На данный момент продано 20 миллионов единиц PlayStation 5 (по состоянию на май 2022 года). Таким образом, установочная база будет намного меньше, чем у первой Playstation VR.

 

По данным Bloomberg, поставщики и партнеры Sony не уверены, как долго Sony будет поддерживать «мощное производство» после запуска.

 

 

Playstation VR 2: цена неизвестна

 

По данным исследовательского института рынка IDC, в первом квартале после выхода на рынок было продано почти 3 миллиона копий Quest 2. Однако гарнитура VR не требует консоли и поступила в продажу всего за 299 долларов.

 

Sony пока не объявила цену на Playstation VR 2. Однако вряд ли VR-гарнитура будет такой же дешевой, как Quest 2, выпущенная в конце 2020 года: даже первая Playstation VR стоила 399 долларов в комплекте с VR-контроллерами.

 

Источник

Другие статьи