Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

Sony обнародовала исследование о новых VR контроллерах с отслеживанием пальцев

Прошлые патенты предполагали, что Sony работает над отслеживанием пальцев для нового контроллера движений VR, возможно PlayStation Move 2, в сочетании с необъявленной гарнитурой PSVR 2. Теперь новое видео от исследователей Sony дает нам гораздо более основательный взгляд на эту работу.

 

Видео сопровождает новый исследовательский документ под названием «Оценка методов машинного обучения для оценки позы рук на портативном устройстве с датчиком приближения». Важно отметить, что автором работ являются Казуюки Аримацу и Хидеки Мори из Sony Interactive Entertainment. Именно подразделение Sony несет особую ответственность за бренд PlayStation, а не за более широкую корпорацию. Посмотрите видео ниже — это вполне может стать основой для Sony следующего поколения контроллеров PlayStation Move 2 VR.

 

 

То, что мы видим, — это прототип контроллера, похожего на контроллеры Valve Index по функциональности. Датчики в контроллере могут определить, когда пользователь сжимает устройство всеми пальцами и когда он отводbт отдельные пальцы. Движение имитируется в виртуальном представлении руки, что позволяет более глубокое присутствие руки в VR. 

 

Также на видео можно увидеть, как контроллер был протестирован с имитированным потом и руками, на которых были надеты кольца и часы. Результаты впечатляют.

 

Хотя пока ничего не подтверждено, все более и более становится вероятным, что отслеживание пальцев будет основной особенностью контроллеров движения Sony следующего поколения для возможного PSVR 2. Мы знаем, что Sony создает прототипы новых гарнитур, и мы также знаем, что ее консоль следующего поколения PS5 будет поддерживать оригинальную гарнитуру PSVR.

 

Если это действительно VR-контроллеры нового поколения от Sony, ожидайте увидеть где-нибудь на последнем устройстве ремешок, который поможет вам их удерживать, как показано в оригинальном патенте. Год назад компания также лицензировала усовершенствованную гаптику для контроллеров VR. Мало того, но усовершенствованные тактильные характеристики и устойчивость к триггерам уже есть в новом контроллере DualSense для PS5.

 

Тем не менее, явно не стоит ожидать эту работу в качестве коммерческого продукта в этом году. Сама Sony предупредила, что вряд ли выпустит PSVR 2 вместе с PS5. Будем надеяться, нам не придется ждать слишком долго. 

 

Источник

Другие статьи