Simula One: VR-автономные очки для фанатов Linux

Разработчикам, ищущим уникальную рабочую станцию ​​на базе Linux, может быть интересно услышать, что SimulaVR, стартап, стоящий за собственным дистрибутивом VR Linux с открытым исходным кодом, создает автономную гарнитуру VR, которая стремится предложить именно это.

 

Автономная гарнитура VR, получившая название «Simula One», не предназначена для игр, а создается для программистов, разработчиков программного обеспечения — по сути, всех, кто использует Linux для работы.

 

На данный момент компания упомянула основные функции, а также продемонстрировала прототип Simula One. Он, безусловно, передает классную ретро-атмосферу, ​​которая якобы черпает вдохновение в ранних домашних компьютерах, таких как Magnavox Odyssey, Atari 2600 и Apple II.

 

 

Пока что мы знаем только несколько определенных вещей о Simula One. Говорят, что гарнитура поставляется со съемным вычислительным пакетом x86, который будет поставляться с  установленным по умолчанию менеджером VR с открытым исходным кодом SimulaOS,  который можно установить и запустить на гарнитурах SteamVR, таких как Valve Index и HTC Vive Pro.

 

Говорят, что Simula One также включает отслеживание рук чс помощью UltraLeap, сквозной режим AR, чтобы вы могли следить за своим окружением, и «другие вкусности, которые будут представлены в ближайшие недели и месяцы», — говорит основатель SimulaVR Джордж Сингер в своем блоге.

 

Компания ориентировочно планирует запустить кампанию на Kickstarter для гарнитуры в январе 2022 года. Сингер говорит, что в ближайшие недели мы узнаем больше о доставке и цене Simula One, а также об обновлениях продуктов, изображениях и видео о гарнитуре.

 

 

Ясно, что Simula One привлекает довольно небольшую группу пользователей виртуальной реальности своим аппаратно-ориентированным подходом. Тем не менее, обещание автономной гарнитуры VR, которая изначально запускает Linux из коробки, довольно интригует, и будет интересно посмотреть, что разработчики могут с ней делать, помимо простого использования командной строки для продолжения работы в VR.

 

В любом случае, VR-комьюнити будет следить за Simula One в ближайшие недели, поскольку гарнитура приближается к запуску на Kickstarter. 

 

Источник