Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

Работает ли Sony Playstation VR 2 на ПК?

Sony скоро выпустит PSVR 2. Оборудование заранее получило много международных похвал. Это вызывает желание попробовать гарнитуру у геймеров на ПК. Что происходит, когда очки виртуальной реальности Sony подключаются к ПК?

 

Короткий и несколько отрезвляющий ответ: практически ничего. В любом случае, сейчас вы не можете играть на PSVR 2. Однако пока неясно, останется ли это навсегда. Потому что на ПК PSVR 1 хотя бы неофициально поддерживается.

 

The Verge протестировала новые очки виртуальной реальности от Sony через порт USB-C на ПК с Windows и графическим процессором AMD Radeon RX 6800XT. Операционная система распознала устройство как второй экран.

 

Однако взаимодействие со SteamVR не получилось. SteamVR не распознал PSVR 2 и попросил подключить очки VR. Контроллеры PSVR 2 также подключались к ПК через USB в тесте и распознавались как аппаратные, но не могли использоваться.

 

Для тех, кто хочет использовать PSVR 2 на ПК, в этой попытке все же есть что-то положительное: аппаратное обеспечение в основном распознается. Видеосигнал через USB не шифруется. Таким образом, основная проблема, похоже, заключается в отсутствии поддержки драйверов.

 

 

PSVR 2 официально работает только с Playstation 5

 

Сама Sony пока не комментирует возможную поддержку PSVR 2 на ПК, хотя теперь компания регулярно выпускает на ПК основные консольные игры. Официально это VR-очки для PlayStation 5.

 

Также не стоит ожидать, что что-то изменится в обозримом будущем: Sony хочет эксклюзивное преимущество VR в качестве дополнительного аргумента продаж Playstation 5. Кроме того, Sony зарабатывает в основном на проданных играх, и здесь максимальная маржа поступает только в Playstation Store. К тому же, Sony пришлось бы оказывать поддержку, если бы PSVR 2 официально продавалась для ПК — это означало бы дополнительные затраты для драйверов и тому подобного.

 

Так что фанаты могут только надеяться на решение, похожее на PSVR 1. Сторонние поставщики, такие как Trinus PSVR или iVRy, позволяют использовать первые очки виртуальной реальности Sony со SteamVR. Однако это было связано со значительными усилиями со стороны провайдеров.

 

С PSVR 2 есть и другие возможные препятствия, такие как отслеживание взгляда, которые либо усложняют программирование драйверов, либо не должны использоваться. На данный момент виртуальная реальность с PSVR 2 останется эксклюзивным опытом для игроков PlayStation.

 

Источник

Другие статьи