Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

Pimax выпускает VR-очки «5K Super» с режимом 180 Гц

Pimax выпускает новые VR очки 5K Super. Они поставляются с высоким полем зрения и экспериментальным режимом 180 Гц.

 

На выставке CES этого года в январе компания Pimax представила улучшения программного обеспечения для своих старых и двух новых очков виртуальной реальности. В дополнение к модели Artisan, Pimax показал преемника 5K Plus, SteamVR-совместимого Pimax 5K Super.

 

Очки предлагают максимальное поле зрения 200 градусов с разрешением 2560 на 1440 пикселей на глаз. В Super-версии Pimax устанавливает ЖК-дисплей с полной матрицей RGB и максимальной частотой обновления 180 Гц.

 

Однако Pimax описывает этот режим как «экспериментальный»: он становится стабильным с 160 Гц, поэтому Pimax обгоняет 144 Гц для Valve Index и, таким образом, становится самыми быстрыми очками VR на рынке.

 

PiTool скриншот

В программном обеспечении Pimax PiTool можно установить разную частоту кадров. | Изображение: Pimax

 

Есть ограничения от 160 Гц

 

Однако полное поле зрения в 200 градусов можно использовать только при 90 Гц, 120 Гц и 144 Гц: из-за ограничений пропускной способности Pimax уменьшает поле зрения до 170 градусов с 160 Гц, но по-прежнему опережает конкурентов. Pimax 5K Super поставляется с механическим регулятором межзрачкового расстояния, который позволяет регулировать расстояние от 55 до 75 миллиметров.

 

Комфортный комплект Pimax

Pimax 5K Super обеспечивает больший комфорт. Комплект для удобства доступен как аксессуар для более старых моделей. | Изображение: Pimax

 

Сами очки подключаются к новому «Modular Audio Strap» Pimax, который напоминает крепление для головы Valve Index и имеет встроенные динамики. Pimax также включает в себя «Pimax Comfort Kit», который содержит более удобную накладку для лица и защиту носа. Очки VR совместимы с модулями отслеживания глаз и рук Pimax (первый стоит 199 евро, второй — 147 евро).

 

По словам производителя, Pimax 5K Super теперь доступен в собственном интернет-магазине за 699 ​​евро без учета налогов. На момент написания этой статьи очки VR недоступны.

 

Как и в случае с другими очками Pimax, в дополнение к очкам вам также потребуются контроллеры, совместимые со SteamVR, и базовые станции SteamVR версии 1.0 или 2.0 для отслеживания. Их можно приобрести в онлайн-магазине HTC или напрямую от Valve через Steam Store. Pimax также планирует суперпакет 5K, который будет содержать два контроллера Valve Index и две базовые станции SteamVR 2.0 в дополнение к очкам VR.

 

Источник

Другие статьи