Panasonic представляет ПК VR-очки MeganeX

Panasonic представляет очки MeganeX для ПК VR, которые благодаря новейшим технологиям имеют удивительно небольшой форм-фактор.

 

Аппарат напоминает сварочные очки и весит 250 граммов без кабеля. Micro-OLED дисплеи с разрешением 2560 по 2560 пикселей, максимальная скорость обновления 120 Гц и совместимости HDR (30-битная глубина цвета) встроены в очки VR

 

Тонкий форм-фактор достигается за счет комбинации мини-экранов (1,3 дюйма) и пластиковых линз от Kopin. Последние позволяют дисплею и линзам располагаться близко друг к другу.

 

HTC Vive Flow, выпущенный в 2021 году, стал первыми коммерческими очками виртуальной реальности, в которых использовались линзы-блины. Ожидается, что в 2022 году появятся новые VR-продукты, основанные на той же технологии, в том числе следующие VR-очки от Meta — Cambria.

 

 

MeganeX: продажи стартуют в 2022 году

 

MeganeX также предоставляет настройку межзрачкового расстояния. Panasonic не упоминает о поле зрения. Очки VR складываются, а динамики встроены в корпус.

 

Как и HTC Vive Flow, устройство оснащено процессором Snapdragon XR1 и должно быть подключено с помощью кабеля к ПК-плееру, обеспечивающему питание и вычислительную мощность. MeganeX на данный момент поддерживает SteamVR, позже появятся и другие неназванные платформы. В ближайшее время Panasonic планирует прокомментировать тему контроллеров VR. В отличие от HTC Vive Flow, очки VR имеют встроенное пространственное отслеживание.

 

Устройство было разработано дочерней компанией Panasonic Shiftall, которая планирует выпустить по всему миру очки виртуальной реальности весной 2022 года. Говорят, что они будут стоить менее 900 долларов.

 

Panasonic много лет экспериментирует с VR

 

MeganeX предшествовали два прототипа, которые Panasonic представила на CES 2020 и CES 2021. Благодаря дополнительному проекту Shiftall и официальному названию продукта Panasonic, очевидно, готова продавать свою собственную технологию VR.

 

Большой вопрос — это контроллеры VR и хочет ли Shiftall превратить устройство в самодостаточные очки VR или стыковать его с существующими экосистемами.

 

Аналитик аппаратного обеспечения и ютубер Брэд Линч, которому удалось опробовать очки виртуальной реальности на выставке CES 2022, показал первый практический опыт. Линч утверждает, что у очков «неплохая» яркость, что, конечно, не является естественным для очков виртуальной реальности с линзами-блинами.

 

 

Источник