OculusKiller улучшает производительность потоковой передачи VR на ПК

OculusKiller закрывает пользовательский интерфейс Oculus, увеличивая производительность при воспроизведении игр SteamVR.

 

Инструмент состоит из EXE-файла, который заменяет Oculus Dash загрузчиком SteamVR. Преимущество в том, что пользовательский интерфейс Oculus полностью отключен.

 

Устранение Oculus Dash, как утверждает разработчик itsKaitlyn03, «значительно повысит производительность». Причина: пользовательский интерфейс занимает видеокарту и 200 МБ оперативной памяти, даже когда он работает в режиме ожидания.

 

OculusKiller предлагает еще одно преимущество: любой, кто покупает и играет в игры виртуальной реальности в основном в Steam, не должен беспокоиться о втором пользовательском интерфейсе и может запускать SteamVR напрямую без каких-либо обходных путей.

 

 

Virtual Desktop может делать это по умолчанию

 

Предупреждение: OculusKiller по-прежнему требует, чтобы приложение Oculus для ПК работало в фоновом режиме. Кроме того, с помощью OculusKiller нельзя играть в эксклюзивные ПК-игры Oculus VR. Для этого вам понадобится Oculus Dash.

 

По словам пользователей Reddit, инструмент работает как с Oculus Link, так и с Air Link. Если вы используете альтернативный Virtual Desktop, вам не нужен OculusKiller, так как программа предлагает аналогичную функцию по умолчанию.

 

Как установить инструмент есть на Github. Инструмент Кейтлин не следует путать с другим одноименным проектом с открытым исходным кодом, который заставляет службы Oculus останавливаться (см. Github ).

 

SteamVR-Killer? Это также возможно

 

Кстати, есть и «SteamVR-Killer»: с помощью инструмента OpenComposite в игры SteamVR можно играть без SteamVR, что иногда может дать заметный прирост производительности.

 

Инструмент немного старше и изначально был разработан для Oculus Rift, но, по словам пользователей Reddit, он также работает с Oculus Link и Air Link для Oculus Quest 2.

 

Источник