Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

Oculus Quest 2: первые приложения с дополненной реальностью

Недавно разработчики смогли создать приложения AR для Oculus Quest 2. С Sidequest вы можете активировать режим AR и сами опробовать свои первые демоверсии дополненной реальности.

 

Вместе с обновлением 31 Facebook выпустил сквозной API: интерфейс, который позволяет разработчикам использовать черно-белое видео в очках виртуальной реальности для экспериментов с дополненной реальностью.

 

То, что на первый взгляд кажется необычным, должно стать стандартной функцией в будущих поколениях Oculus Quest. Камеры RGB с высоким разрешением могут отображать окружающую среду иначе, чем сегодня, четко и в цвете, что значительно улучшит режим AR.

 

Очки XR Lynx и XR-3 работают по одному и тому же принципу прозрачности видео, и первые очки VR от Apple также говорят, будут использовать прозрачность видео AR.

 

 

Активируйте режим AR с помощью Sidequest

 

Последняя версия приложения сторонней загрузки Sidequest предлагает возможность активировать экспериментальный режим AR в Oculus Quest 2 одним щелчком. После этого приложения AR должны нормально работать на очках VR. Этот параметр называется «Экспериментальный режим» и находится во вкладке «Инструменты».

 

В категории сквозных приложений, представленной на Sidequest, в настоящее время перечислены три приложения AR. Первый называется «AR Demo» и представляет собой скомпилированную демо-версию сквозного API Facebook, которая поставляется вместе с интерфейсом.

 

На видео (см. ниже) показано, что вы можете с ним делать: например, изменять цвет своего окружения и использовать виртуальный фонарик. Разработчик также добавил в демонстрацию возможность бросать виртуальные кости.

 

 

Первые коммерческие приложения AR с конца 2021 года

 

Остальные две демоверсии являются экспериментальными AR-версиями побочных игр. Например, в волновом шутере «Cactus Cowboy AR» вы можете отстреливать кактусы у себя в гостиной.

 

Конечно, и режим AR, и приложения AR находятся на самой ранней стадии. Но это изменится с появлением более совершенных технологий и большего опыта со стороны разработчиков дополненной реальности. Согласно Facebook, первые приложения AR должны появиться в Oculus Store к концу года.

 

В следующем видео показаны два упомянутых приложения AR в действии.

 

 

Источник

Другие статьи