Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

Oculus Quest (2): обновление 33.0 улучшает потоковую передачу и многое другое

Выпущено очередное обновление для Oculus Quest. Помимо прочего, оно улучшает потоковую передачу виртуальной реальности через Oculus Link и Air Link.

 

Ежемесячное обновление выпускается для владельцев Квестов поэтапно с 13 сентября. Как обычно, обновление до всех пользователей Quest может занять до недели или даже больше.

 

Вы можете проверить текущую версию прошивки Oculus Quest в разделе «Настройки»> «Информация». Если обновление готово к установке, опция появится в том же окне. Ручная установка не требуется, поскольку обновления Oculus Quest обычно устанавливаются автоматически после того, как они становятся доступными.

 

Перейдем к новым функциям и улучшениям в обновлении 33.0.

 

Более четкое изображение с Oculus Link и Air Link

 

Facebook предоставил своему собственному компьютерному VR-стримингу новую функцию, называемую повышением резкости Link. Скорее всего, это фильтр резкости, который накладывается на изображение для потоковой передачи.

 

Повышение резкости Link предназначено для повышения резкости изображений, четкости деталей и облегчения чтения текста. По словам пользователя Reddit, который уже получил обновление, визуальная разница заметна сразу.

 

Повышение резкости связи доступно как для проводного решения Oculus Link, так и для беспроводной потоковой передачи Air Link

 

 

Guardian: стереть пространственную память

 

Если у вас возникли проблемы с пространственным отслеживанием Oculus Quest, теперь вы можете полностью сбросить пространственную память системы Guardian. Сюда входят карты Guardian, данные отслеживания и нарисованные границы полей. Соответствующую опцию можно найти в настройках Guardian.

 

Внимание: процесс удаления также влияет на учетные записи вторичных пользователей.

 

Браузер Oculus: безопаснее пользоваться Интернетом

 

Facebook добавляет дополнительный уровень безопасности на основе Google Safe Browser в браузер Oculus, чтобы защитить пользователей от опасных сайтов.

 

Любой, кто пытается зайти на такую ​​страницу, автоматически перенаправляется, получает предупреждение системы безопасности и рекомендации по дальнейшим действиям.

 

Улучшенная многозадачность становится стандартной функцией

 

Улучшенная многозадачность, введенная в обновлении 30,0, больше не является экспериментальной функцией. Благодаря улучшенной многозадачности можно одновременно открывать и использовать до трех окон 2D-приложений в главном меню и перемещать их по комнате.

 

Это включает в себя приложения Oculus, такие как Oculus TV и Oculus Browser, но также загруженные неопубликованные приложения для Android, такие как Netflix, Spotify и Discord.

 

Виртуальная клавиатура теперь с автозаменой

 

Если вы набираете сообщения с виртуальной клавиатуры, ошибки теперь можно исправить с помощью автокоррекции. Facebook также улучшил автозаполнение. Если следующее предсказанное слово является правильным, вы можете принять его, нажав пробел.

 

Эта функция развертывается поэтапно и может появиться позже для некоторых пользователей Quest.

 

Новые функции, вероятно, будут доступны только после Facebook Connect

 

И последнее, но не менее важное: Facebook предлагает больше возможностей для адаптации отображения уведомлений к вашим потребностям и улучшает спящий режим контроллера. Теперь они быстрее переходят в спящий режим для экономии заряда батареи. Изменение касается только контроллеров Oculus Quest, которые теперь ведут себя как контроллеры Quest 2.

 

Что касается интересных новых функций, последнее обновление гораздо скромнее. Facebook может скрывать лучшие новости для следующего Facebook Connect, который состоится в конце октября.

 

Полный текст обновления 33.0 можно найти в примечаниях к выпуску Oculus.

 

Источник

Другие статьи