Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

Обзор VR-стелс игры Phantom: Covert Ops

«Просто продолжай грести. Не смотри сзади. Просто продолжай грести!» — это те слова, которые будет повторять геймер, пытаясь избежать обстрела приближающегося пулеметного огня после того, как привлек внимание ближайших врагов, уничтожив активную ракетную шахту. Будь то нервные миссии, уникальное передвижение на каяке или взрывоопасные окружающие предметы, в Phantom: Covert Ops найдется что-то для каждого.

 

Доступный сейчас на Oculus Rift / Rift S и Oculus Quest, «тактический шутер» от nDreams — довольно уникальная игра в жанре стелс-экшн, доступных в магазине Oculus. Не менее важно и то, что в игре используется технология виртуальной реальности, в результате чего уникальное погружение невозможно воспроизвести на консолях или ПК.

 

Издатель: Oculus Studios
Разработчик:
  nDreams
Доступно в:  Oculus Store (Rift, Quest)
Дата релиза:  25 июня 2020 года
Цена: 30 долларов (поддерживает перекрестную покупку)

 

 

История

 

Phantom: Covert Ops заставляет вас занять место элитного тайного агента, которому поручено проникнуть на военно-морскую базу времён холодной войны, расположенную на побережье Черного моря. Ваше задание? Остановить советские войска от начала новой войны. После развертывания во враждебных водно-болотных угодьях и пробивания в массивный комплекс, вам нужно будет выполнить ряд все более усложняющихся задач, поскольку вы пытаетесь саботировать вражеские операции и остановить генерала Николая Журова, склонного к возобновлению развязывания войны мирового масштаба, от начала смертельной атаки.

 

Однако не все зависит от вас. Наряду с удаленной работой команды, обеспечивающей постоянную материально-техническую поддержку, игрок будет время от времени получать помощь от дружественного советского агента, назначенного его командой, чтобы помешать ужасным действиям его соотечественников. Это интересное сочетание, которое добавляет дополнительную индивидуальность к опыту. К сожалению, динамика изучена очень мало; как и большинство отношений, представленных на протяжении всей игры. Сам главный злодей, генерал Журов, присутствует очень мало на протяжении всего приключения, что делает вашу последнюю встречу немного разочаровывающей. Однако, будет как минимум один мини-босс, который проделает похвальную работу по выведению вас из строя на протяжении нескольких уровней.

 

 

Конечно, не все идет по плану, и вы скоро окажетесь отрезанными от вашей команды и окружены вражескими силами. Тогда вам предстоит скрытно перемещаться по вражеской территории, используя сеть протяженных водных путей, и восстановить связь с вашей командой. Подобно играм, таким как Metal Gear Solid или Call of Duty , Phantom: Covert Ops построен на нервных миссиях Black Ops, акцентированных взрывными местами. Приблизительно через 6 — 8 часов игра предлагает нужное количество контента, удовлетворяя ваше стремление к интенсивной скрытой войне, и в то же время никогда не злоупотребляя ее «гостеприимством».

 

Геймплей

 

Действие Phantom: Covert Ops происходит полностью с места вашего тактического каяка. Для навигации по массивному комплексу вы будете использовать свои контроллеры, чтобы прокладывать себе путь через ряд узких водных путей. VR каяк чувствует себя достаточно шатко, позволяя вам наклоняться влево или вправо, чтобы изменить направление, повернуть руль и отталкиваться от твердых предметов веслами. По пути вам будут представлены различные препятствия, от вражеской охраны и патрульных катеров до камер ночного видения и обученных снайперов. К счастью, каждая окружающая среда имеет ряд элементов, которые вы можете использовать в качестве укрытия, включая густые заросли камыша, доки и подвесные переходы, скрытые туннельные системы и различные другие препятствия.

 

 

Есть также несколько нечеловеческих угроз, таких как автоматические турели и смертоносные водяные мины. Каждая ситуация может быть решена различными способами. Один уровень, например, даёт вам возможность подойти к определенной цели с нескольких разных сторон. Вы можете выбрать маршрут А и рискнуть быть замеченным несколькими вооруженными охранниками, или выбрать маршрут Б и рискнуть взлететь на воздух среди большого скопления водяных мин. Вы также можете отвлечь врагов, стреляя в определенные объекты, расположенные по всему вашему окружению, такие как огнетушители и сигнализация. Всякий раз, когда вы окажетесь под вражеским огнем, раскройте свой арсенал оружия, чтобы уравнять шансы. Помните, однако, что вы сидячая цель в этом каяке, так что придерживайтесь тени, насколько сможете.

 

Каждая миссия имеет новую цель, поскольку вы продвигаетесь все глубже в комплекс генерала Журова. Многие из этих заданий включают в себя проникновение в охраняемую зону и использование паяльной лампы для взлома, а затем саботажа ключевых источников питания. По пути вы можете использовать свой бинокль для определения целей и потенциальных отвлекающих факторов. Иногда вы будете сталкиваться с особо плохими парнями, за которых вы можете получить дополнительные очки. В конце каждой миссии ваша результативность оценивается на основе вашей скрытности, количества убийств и скорости.

 

 

Режим соревнования

 

Один из самых крутых аспектов Phantom: Covert Ops — это режим испытаний. Выполняя миссии с достаточно высоким рейтингом, вы разблокируете дополнительные испытания, карты и модификаторы игры, которые можно использовать в основной кампании. Это включает в себя дополнительные каяки, более мощное оружие и другие настройки. Вы также разблокируете серию карт вызова, каждая из которых имеет различные препятствия для преодоления. Один вызов ставит перед вами задачу устранить определенное количество врагов за определенное количество времени; другой требует, чтобы вы перемещались по узким водным путям, кишащим водяными минами. Эти задачи, хотя и просты, являются отличным дополнением к линейной кампании, добавляя некоторую столь необходимую дополнительную играбельность к основному опыту.

 

Итог

 

В то время как фраза «тактический каяк-шутер» поначалу заставит вас улыбаться, проведя несколько часов в военной байдарке, вы наверняка скажете: ««Phantom: Covert Ops» — одна из самых освежающих стелс-игр VR, в которую я играл на Oculus Rift S и Oculus Quest. Реалистичное передвижение на байдарках, тщательно продуманная обстановка и грандиозные декорации делают эту игру виртуальной реальности той, которую определенно стоит попробовать, особенно если вы фанат классических стелс-игр, такие как Metal Gear Solid и Splinter Cell .

 

Сравнение графики Oculus Quest vs Oculus Rift S

 

 

Phantom: Covert Ops доступен по цене $ 29,99 на Oculus Rift / Rift S и Oculus Quest с поддержкой перекрестной покупки.

 

Источник

Другие статьи