Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

Обновление для Quest и Quest 2: 90 Гц, подарки, фитнес-трекер и многое другое

Oculus Quest 2 получает большое обновление, начиная с сегодняшнего дня с выпуском программного обеспечения v23, которое вносит множество улучшений в гарнитуру. Некоторые обновления также приносят пользу оригинальному Quest.

 

Обновление программного обеспечения Quest 2 v23, которое начинается сегодня постепенно, вносит в гарнитуру ряд улучшений. Facebook выпускает обновления для пользователей медленно, поэтому не все сразу увидят их, но вы можете проверить наличие обновления вручную, чтобы узнать, доступно ли оно вам.

 

Как обновить Quest и Quest 2

 

  • В гарнитуре откройте меню Quest, нажав кнопку Oculus на правом контроллере. Найдите раздел настроек (значок шестеренки).
  • Слева от раздела «Настройки» выберите «О программе» (About) внизу списка.
  • Посмотрите рядом с меткой «Обновление программного обеспечения» (Software Update), чтобы узнать, доступна ли новая версия.
  • Проверьте метку «Версия» (Version), чтобы узнать, какая версия установлена ​​в настоящее время.

 

Обратите внимание, что некоторые функции в обновлении являются экспериментальными и пока будут доступны только ограниченному кругу пользователей.

 

 

Частота обновления 90 Гц в меню и некоторых приложениях

 

 

Прежде всего, Quest 2 наконец-то обновляется для поддержки частоты 90 Гц для всего системного программного обеспечения и любых приложений, которые согласны работать с этой частотой обновления. Более высокая частота обновления делает все в гарнитуре более плавным и реалистичным.

 

Oculus продвигал Quest 2 как имеющий частоту обновления 90 Гц (по сравнению с 72 Гц оригинального Quest), но при запуске он был ограничен экспериментальным режимом выбора, который применялся только к меню гарнитуры. Обновление v23 делает частоту обновления 90 Гц по умолчанию для всего системного программного обеспечения, а также позволяет разработчикам обновлять свои приложения для работы с частотой 90 Гц, если они захотят (это будет зависеть от того, могут ли приложения поддерживать согласованные 90 кадров в секунду).

 

 

Фитнес-трекер Oculus Move

 

 

Facebook добавляет в Quest и Quest 2 новую функцию под названием Oculus Move. Используя отслеживаемое движение вашей гарнитуры и контроллеров, эта функция оценивает количество сожженных калорий во время игр в виртуальной реальности и даже позволяет вам устанавливать ежедневные цели для занятий фитнесом.

 

Компания заявляет, что эта функция будет запрашивать базовую информацию, такую ​​как ваш вес, рост и пол, чтобы лучше оценить количество сожженных калорий, и утверждает, что эта информация будет «храниться локально на вашей гарнитуре и не передаваться в Facebook». Предоставление информации также необязательно; пользователи могут пропустить этот шаг и по-прежнему использовать функцию Oculus Move со средними значениями, используемыми для оценки.

 

Несколько сбивает с толку, что в примечаниях к выпуску сказано, что «эти функции и улучшения станут доступны в течение недели с 13.11.20», но в разделе Oculus Move сказано: «Oculus Move постепенно развертывается, начиная со следующей недели», поэтому, хотя программное обеспечение v23 является предварительным условием, похоже, что Oculus Move может не появиться еще неделю.

 

 

Уменьшение задержки и улучшение разрешения Квестов

 

В примечаниях к выпуску также указано, что Facebook уменьшил общую задержку как в Quest, так и в Quest 2 за счет «усовершенствований программного обеспечения», хотя подробностей пока немного.

 

Мы внедрили технологию уменьшения задержки, которая может уменьшить задержку движения до фотонов, управляя синхронизацией кадров в соответствии с реальной рабочей нагрузкой приложения. По сравнению с существующим режимом фиксированной задержки во многих случаях он может значительно сократить время ожидания. Это мобильная версия технологии, уже реализованной в нашем программном обеспечении для ПК.

 

Специально для оригинального Quest обновление v23 принесет в гарнитуру «улучшенное разрешение изображения». Опять же, детали в примечаниях к выпуску минимальны, но Facebook предоставил немного больше информации:

 

В частности, мы увеличили [разрешение рендеринга] для домашней среды, включая весь системный интерфейс. Это эффективно увеличило разрешение, поэтому вы увидите улучшенную четкость / ясность.

 

 

Подарки друзьям

 

приложение гифка oculus quest rift vr

 

Наконец, после долгих лет ожидания вы можете дарить игры и приложения другим пользователям Oculus. Это обновление не появится до «конца этого месяца». Вы сможете покупать вещи в мобильном приложении или в веб-браузере и отправлять их напрямую другу. Вы увидите новую кнопку «Купить для друга», аналогичную Steam для компьютерных игр.

 

 

Новые учебные пособия по адаптации

 

 

Чтобы помочь пользователям освоить новую гарнитуру VR, Facebook сообщает, что добавила «серию мини-уроков, которые познакомят вас с основами VR». Хотя прекрасный опыт «First Steps»  — отличное «введение в виртуальную реальность», похоже, что новые руководства будут сосредоточены на более конкретных сценариях использования, например, на навигации по системному ПО, загрузке новых игр, просмотре веб-страниц и т.

 

Пока не ясно, будут ли это полностью иммерсивные учебные пособия, такие как «First Steps» , или более похожие на пошаговые руководства с плавающими полями в системных меню. Придется подождать и посмотреть — Facebook утверждает, что эта конкретная функция является экспериментальной и будет доступна не всем пользователям.

 

 

Улучшения голосовых команд

 

Голосовые команды в Quest и Quest 2 — один из лучших способов быстро управлять гарнитурой, например запускать приложения, открывать меню, изменять настройки или диктовать текст. В обновлении v23 теперь добавлена ​​автоматическая пунктуация для диктовки:

 

Когда вы говорите, диктовка автоматически подставляет точки, запятые, вопросительные знаки и заглавные буквы. После этого вы можете поставить нам лайк, чтобы оставить отзыв о своем опыте.

Примечание. Этот интерфейс будет постепенно внедряться для англоговорящих пользователей в США и Канаде.

 

Кнопка диктовки теперь встроена в панель поиска, что упрощает поиск в магазине с помощью голоса.

 

Функция голосовых команд теперь также будет доступна (увы) англоговорящим в Канаде.

 

С таким большим обновлением Quest и Quest 2 становится ясно, что Facebook продолжает вкладывать массу энергии в итерацию своих автономных гарнитур и улучшение опыта с помощью программного обеспечения. Следите за обновлением v23, но помните, что вы, возможно, еще не сможете его загрузить.

 

Вы можете ознакомиться с полными примечаниями к выпуску обновлений здесь.

 

Источник

Другие статьи