Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

Новости об Apple Reality Pro: VR-очки для игр, фитнеса и работы

Очки виртуальной реальности от Apple могут быть лучше, чем предполагалось изначально. Новая информация предполагает, что Reality Pro станет универсальным решением для игр, фитнеса и работы.

 

Согласно недавнему отчету Марка Гурмана из Bloomberg, очки Apple XR будут охватывать широкий спектр приложений. Одна из причин этого заключается в том, что Reality Pro может запускать множество приложений для iPad в смешанной реальности.

 

Гурман отмечает, что Apple еще предстоит найти приложение VR или XR, которое компания могла бы продвигать как уникальное торговое предложение, и поэтому использует диверсифицированный подход. Цель состоит в том, чтобы сделать продукт более привлекательным для большей группы клиентов. Эта стратегия уже была успешной с Apple Watch, которые изначально не были нацелены в первую очередь на функции здоровья.

 

Apple Reality Pro: гарнитура для потребителей

 

Поскольку цена Reality Pro ожидается в размере 3000 долларов, целевая группа ограничена энтузиастами виртуальной реальности с большим бюджетом на новые технологии. Однако для Apple важно создать спрос и желание, чтобы вызвать интерес к будущим продуктам.

 

Игровая индустрия продолжает быстро расти, и Apple воспользуется этим. Сообщается, что Reality Pro неожиданно сделает упор на игры. По словам Гурмана, Apple уже несколько месяцев работает с разработчиками над созданием высококачественных игр для гарнитуры XR.

 

Очки виртуальной реальности идеально подходят для занятий фитнесом. С Supernatural и Les Mills Bodycombat в портфолио Meta (признана экстремистской организацией в России) есть два успешных приложения для тренировок. Говорят, что Apple планирует что-то подобное и представит Apple Fitness на Reality Pro. Гурман рассказывает о новом оздоровительном приложении с медитациями, иммерсивными изображениями и успокаивающими звуками. Такое приложение было бы разумным противовесом фитнес-приложению.

 

Кроме того, очки XR должны предлагать возможность просмотра прямых трансляций спортивных событий в виртуальной реальности. Компания Цукерберга уже предлагает прямые трансляции спортивных событий для своих гарнитур Quest. Потоковое видео через Apple TV+ также, скорее всего, будет доступно для Reality Pro.

 

 

Apple Reality Pro: гарнитура для повышения производительности

 

Reality Pro также, скорее всего, сможет подключаться к Mac для запуска приложений и доступа к функциям, для которых требуется компьютер.

 

По словам Гурмана, Reality Pro будет предлагать несколько функций повышения производительности. Аналог Apple Horizon Workrooms предназначен для проведения видеоконференций с реалистичными аватарами в виртуальных комнатах. Совместная работа может происходить через XR-версию приложения Freeform, которая предлагает общую доску для нескольких устройств Apple. Управление должно осуществляться с помощью отслеживания глаз и рук, поэтому контроллеры больше не нужны. Также должна быть возможность подключения клавиатуры к очкам XR.

 

Дополнительные сведения об оборудовании

 

Говорят, что дисплеи Reality Pro очень четкие, и имеют разрешение 4K. Аккумулятор съемный и подключается к гарнитуре кабелем. Кабель должен иметь магнитное соединение для более легкого крепления. Данные передаются через отдельный порт USB-C.

 

Говорят, что батарея размером с iPhone, но толще и обеспечивает питание Reality Pro почти на два часа. Для зарядки требуется мощное зарядное устройство. Гурман ожидает, что Apple будет продавать дополнительные аккумуляторы.

 

 

Очки Apple XR: гарнитура практически для всего?

 

Гарнитура Apple XR могла бы стать мастером на все руки, если бы вам не понадобился Mac или другой компьютер для большинства продуктивных задач.

 

Apple всегда старалась не конкурировать сама с собой. Несколько лет назад Apple назвала iPad компьютером и сделала его таким же мощным, как ноутбук.

 

Тем не менее, группа ограничила операционную систему, вероятно, для того, чтобы планшет не стал заменой Mac. Каким бы мощным ни было аппаратное обеспечение Reality Pro, для всего спектра приложений по-прежнему требуется полный пакет продуктов Apple.

 

Источник

Другие статьи