Мод Project 17 Alyx переделает первую главу Half-Life 2 для VR

Первая глава Half-Life 2, «Point Insertion», — это одно из самых запоминающихся игровых событий всех времен. И вскоре, с Project 17, вы сможете играть в нее в виртуальной реальности.

 

На прошлой неделе был анонсирован Project 17 — это новый мод Half-Life: Alyx, находящийся в настоящее время в разработке, цель которого — переделать всю вступительную главу Half-Life 2 в игровой опыт VR. Объявление сопровождалось трейлером, расположенным ниже, который выглядит совершенно потрясающе.

 

 

Когда в марте вышла Half-Life: Alyx, некоторым моддерам удалось перенести среду из первой главы Half-Life 2 в Alyx. Хотя геймеры могли свободно передвигаться и исследовать, это была просто среда — по своей сути, обычная пустая площадка. Она также использовала оригинальные материалы из Half-Life 2, поэтому выглядела довольно устаревшей.

 

Для сравнения, Project 17 — гораздо более глубокая и потрясающая игра. Команда использует обновленные ресурсы из Half-Life: Alyx, где это возможно, для воссоздания сцен и окружения из Half-Life 2. Для недостающих ресурсов они сами создают новые и делятся ими с публикой в ​​сотрудничестве с командой Half-Life 2: Remade Assets.

 

Half-Life 2 проект 17 VR 2

 

Как видно из трейлера и нескольких скриншотов, игра пока выглядит просто фантастически. Кроме того, это не просто среда, по которой вы можете прогуляться — Project 17 должен позволить вам полностью пройти всю начальную главу, перестроенную для VR.

 

Команда действительно дает понять, что они  не перестраивают VR-версию всей игры, заявив, что в настоящее время «у сообщества нет доступа … который потребуется для действительно достоверного воссоздания Half-Life 2, приятного для всех игроков».

 

Half-Life 2 проект 17 VR

 

У Project 17 нет точной даты выпуска, но команда говорит, что он будет выпущен «когда он будет готов».

 

Вы можете следить за проектом на его сайте или в Twitter.

 

Источник