Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

Мнения первых тестеров об Apple Vision Pro

Apple предоставила первые устройства Vision Pro некоторым основным новостным агентствам и YouTube-блогерам, чтобы узнать их мнение о новой гарнитуре смешанной реальности.

 

Apple Vision Pro выйдет 2 февраля эксклюзивно в США. В настоящее время неизвестно, когда устройство выйдет на другие рынки.

 

CNBC: «Это будущее компьютеров и развлечений»

 

«Я бы купил Vision Pro в одно мгновение, если бы у меня было в запасе 3500 долларов. Я бы даже рассмотрел возможность обмена iPad Pro и MacBook Pro, чтобы компенсировать затраты, поскольку гарнитура дает мне многие из тех же возможностей.

 

Вам определенно понравится применять его для просмотра фильмов. Я думаю, что многим людям также понравится читать новости и пользоваться Интернетом, сидя у открытого телевизора с большим экраном и отдыхая на диване. Некоторые обнаружат, что они тоже могут с этим работать. Я сделал это. Это весело.

 

Реальная возможность для Apple появится, когда компания найдет способ сделать Vision Pro по цене 2000 долларов или меньше. До тех пор это может быть нишевый продукт. Но этот опыт затмевает все остальное. Это самый потрясающий продукт Apple за последние годы и лучший пример того, что это будет компьютер нового типа».

 

CNET: «Захватывающий взгляд на незавершенное будущее»

 

Vision Pro имеет свои недостатки и ограничения. Но в лучшем случае это также удивительный взгляд в будущее.

 

(…) Apple Vision Pro — это момент, когда наконец появляются экосистемы, оборудование достигает поистине выдающегося уровня аудиовизуального качества, а системы ввода изобретаются заново. Это захватывающее время, и Vision Pro не будет единственным продуктом в этом мире.

 

 

(…) Станет ли Vision Pro первым шагом на пути к современным пространственным вычислениям? Возможно. Что действительно делает Vision Pro футуристическим, так это не дисплей или приложения, а метод ввода глазами и руками. Другие гарнитуры поддерживают отслеживание взгляда и рук, но ни одна из них не обеспечивает такую ​​плавность, тонкость и интуитивность работы этой комбинации, как Vision Pro.

 

(…) То, что мне больше всего нравится в гарнитуре Quest — игры и фитнес — практически отсутствует в Vision Pro. Я продолжу использовать свой ноутбук, телефон и iPad в качестве основных компьютеров, но я рассматриваю будущую версию Vision Pro как нечто, что однажды сможет вместить их всех. Но не сегодня.

 

The Verge: «Магия, пока ее нет»

 

«Vision Pro — потрясающий продукт. Это устройство первого поколения, которое может создать только Apple: от невероятного дисплея и сквозных технологий до использования всей экосистемы, делающей его максимально полезным, до того обстоятельства, что ситуация с аккумулятором  практически всеми игнорируется.

 

Плюсы и минусы Грани

 

(…) В Vision Pro много идей, и все они реализованы так, что лишь немногие другие компании могут их реализовать, не говоря уже о первой итерации. Но самое шокирующее то, что Apple, возможно, непреднамеренно обнаружила, что некоторые из этих основных идей на самом деле зашли в тупик — что их никогда не удастся реализовать достаточно хорошо, чтобы завоевать популярность. Это лучшая гарнитура для сквозной передачи видео, когда-либо созданная, и это может означать, что передача смешанной реальности на основе камеры — это тупик. Это лучшее решение для отслеживания рук и глаз, но похоже, что мышь, клавиатура и сенсорный экран останутся лучшим вариантом на долгие годы. В это устройство встроено так много технологий, что кажется волшебством, когда оно работает, и полностью расстраивает вас, когда оно не работает.

 

The Wall Street Journal: «Лучшая гарнитура — это лишь предвкушение того, что будет дальше»

 

«Гарнитура Apple обладает всеми признаками продукта первого поколения: она большая и тяжелая, время автономной работы расстраивает, мало хороших приложений и иногда глючит.

 

(…) И все же многое из того, что может сделать Vision Pro, кажется научной фантастикой. Я использую приложения повсюду в своем домашнем офисе. У меня над плитой висит несколько виртуальных таймеров. Я вижу голограммы моего ребенка, гладящего ламу. Это лучшая гарнитура смешанной реальности, которую я когда-либо пробовал, гораздо более продвинутая, чем ее единственный реальный конкурент, гораздо более дешевые Quest Pro и Quest 3.

 

Эти компании знают, что это не совсем те устройства, которые нам нужны. Все они работают над тем, чтобы объединить виртуальные возможности с чем-то, больше похожим на обычные очки. А пока они просто морочат нам головы. На данный момент этот лицевой компьютер лучше всего подходит для того, чтобы увидеть видение Apple будущего».

 

 

Источник

Другие статьи