Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

Lead Skin — VR-перчатки с электрическим импульсом

AI SILK — это японский стартап в области носимых технологий, который собирается представить новую тактильную перчатку на выставке CES 2023 в следующем месяце, которая совершенно по-другому подходит как к тактильной обратной связи, так и к отслеживанию пальцев.

 

AI SILK — это дочерняя компания Университета Тохоку, которая разрабатывает носимые продукты, используя свою запатентованную технологию производства гладких проводящих волокон, превращая их в электроды, которые можно использовать для различных целей.

 

Контроллер, называемый Lead Skin, содержит эти проводящие волокна, которые не только обеспечивают отслеживание пальцев и кнопки управления на задней панели контроллера, но и электрический тактильный импульс, который предназначен для имитации манипулирования виртуальными объектами.

 

 

При весе 380 граммов, что примерно равно весу двух контроллеров Quest 2 с батареями, устройство Lead Skin, как говорят, измеряет текущий импеданс от расширения и сжатия ткани внутри, а затем с помощью глубокого машинного обучения алгоритмы «понимают предполагаемые действия по физическим движениям пальцев тех, кто носит перчатки», — говорится в заявлении AI Silk для прессы.

 

 

Электрические импульсы посылаются как на ладонь, так и на пальцы, что является явно шокирующим отличием от стандартных тактильных моторов, которые мы видели в других перчатках виртуальной реальности.

 

В то время как спецификации все еще скудны, яркое промо-видео, безусловно, заслуживает внимания. Неясно, как тренировки с отягощениями и удары кулаком по лицу вписываются в фактический набор функций Lead Skin, но ролик, безусловно, выглядит наэлектризованным, поскольку главный герой признан партнером кумира по онлайн-тренировкам.

 

 

Источник

Другие статьи