Как вывести изображение с Oculus Quest на телевизор

На ПК VR и PlayStation VR вы всегда можете увидеть то, что видит игрок в VR, просто взглянув на монитор или телевизор, к которому подключена система. Однако Oculus Quest — это автономная гарнитура, не подключенная ни к компьютеру, ни к консоли.

 

Итак, если вы устраиваете Квест-вечеринку в своей гостиной, как вы можете видеть то, что видит игрок в VR, но только на вашем телевизоре?

 

Ответ заключается в том, что вы используете технологию Google Cast, которая встроена в Quest:

 

 

Поддерживаемые устройства

 

В настоящее время Oculus поддерживает следующие подключенные устройства для Quest — Chromecast , Chromecast Ultra , NVIDIA Shield TV и Google Home Hub.

 

Chromecasts — это простые HDMI-ключи, которые позволяют вам транслировать видео и музыкальные сервисы, такие как YouTube, Netflix, Spotify и теперь Oculus, на ваш телевизор. Они не используют пульт дистанционного управления, ваш телефон выступает в качестве контроллера.

 

chromecasts

Chromecast обычно продается за 30 долларов, тогда как Chromecast Ultra — за 70 долларов.

 

Основное различие между обычным Chromecast и Ultra заключается в том, что Ultra поддерживает 4K. Quest — это не устройство 4K, но если у вас телевизор 4K, вам, вероятно, стоит приобрести Ultra для других приложений.

 

nvidia shield tv

 

NVIDIA Shield TV — это телевизионная приставка, работающая на Android TV, которая оснащена встроенным Chromecast Ultra. Это единственная телевизионная приставка, с которой может использоваться Quest.

 

Как попробовать?

 

Пока кто-то носит Квест, откройте приложение Oculus на смартфоне, к которому подключена гарнитура. Нажмите на значок Cast в правом верхнем углу приложения:

 

oculus quest casting

 

Выберите телевизор, на который хотите транслировать, установите высокое качество видео и нажмите «Start»:

 

oculus quest casting

 

Человек, использующий Квест, теперь увидит подсказку в VR, спрашивающую его, уверен ли он, что хочет сыграть.

 

oculus quest rear

 

Через несколько секунд вы должны увидеть и услышать Quest по телевизору.

 

Обратите внимание, что трансляция на телевизор может иногда снижать производительность.

 

Источник