Как узнать, готов ли ваш компьютер к Oculus Link и Air Link

Oculus Link и Oculus Air Link позволяют использовать Quest или Quest 2 для игры в компьютерные VR-игры, открывая мир высококачественного контента, который вы просто не найдете в Quest Store. Вот список рекомендованных технических характеристик оборудования для Oculus Link и Air Link, а также того, что вам понадобится для использования Quest и Quest 2, чтобы играть в игры Rift и SteamVR на вашем ПК.

 

Рекомендуемые характеристики ПК для Oculus Quest и Quest 2 (Oculus Link и Air Link)

 

Вам понадобится достаточно мощный компьютер, чтобы играть в игры Rift и Steam на Quest через Oculus Link и Air Link, хотя многие современные игровые ПК с видеокартами NVIDIA или AMD подойдут для этого. Вот оборудование, необходимое для работы Quest и Quest 2 на ПК.

 

Видеокарты, совместимые с Oculus Link и Air Link

 

GPU Поддерживается
В настоящее время не поддерживается
NVIDIA Titan Z ✖
NVIDIA Titan X ✔
NVIDIA GeForce GTX 970 ✔
NVIDIA GeForce GTX 1060 (desktop, 3GB) ✖
NVIDIA GeForce GTX 1060 (desktop, 6GB) ✔
NVIDIA GeForce GTX 1060M ✖
NVIDIA GeForce GTX 1070 (все) ✔
NVIDIA GeForce GTX 1080 (все) ✔
NVIDIA GeForce GTX 1650 ✖
NVIDIA GeForce GTX 1650 Супер ✔
NVIDIA GeForce GTX 1660 ✔
NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti ✔
NVIDIA GeForce RTX 20-й серии (все) ✔
NVIDIA GeForce RTX 30-й серии (все) ✔
AMD серии 200 ✖
AMD серии 300 ✖
AMD серии 400 ✔
AMD серии 500 ✔
AMD серии 5000 ✔
AMD серии 6000 ✔
AMD серии Vega ✔

 

Требования к процессору, оперативной памяти, USB и операционной системе для Oculus Link и Air Link

 

Рекомендуемые характеристики
Процессор
Intel i5-4590 / AMD Ryzen 5 1500X или лучше
Память 8 ГБ + RAM
Операционная система Windows 10
USB-порты 1x USB-порт (если не используется Air Link)

 

 

Oculus Link против Air Link

 

В чем разница между Oculus Link и Oculus Air Link? Oculus Link использует кабель для подключения гарнитуры напрямую к компьютеру. Как правило, это обеспечивает наилучшие визуальные характеристики и в большинстве случаев позволяет батарее вашей гарнитуры работать значительно дольше, чем при использовании Air Link.

 

Oculus Air Link — это та же функция, что и Oculus Link, только с использованием беспроводной связи. Если у вас идеальная конфигурация сети, Air Link может стать отличным способом легко играть в компьютерные игры по беспроводной сети с помощью Quest. Без идеальной конфигурации сети у вас могут возникнуть проблемы с Air Link (например, задержка или низкое качество изображения).

 

Кабель Oculus Link

 

Oculus Link технически работает с любым USB-кабелем, включая тот, который идет в комплекте с Quest, но без довольно длинного кабеля у вас не будет много места для перемещения. Если вы планируете играть только в сидячие игры, такие как гонки или авиа-симуляторы, вы, вероятно, сможете обойтись прилагаемым кабелем, в противном случае вы захотите приобрести специальный кабель, достаточно длинный, чтобы вы действительно могли расправить свои виртуальные крылья.

 

Независимо от того, выберете ли вы кабель USB 3.0 стороннего производителя или собственный кабель Oculus, при использовании с Oculus Link оба они обеспечат одинаковые визуальные эффекты. Вы даже можете обойтись кабелем USB 2.0 в крайнем случае.

 

Рекомендации по сети Oculus Air Link

 

Для надежной работы Oculus Air Link вам понадобится правильно настроенная сеть. Вот что нужно сделать, чтобы обеспечить максимальную производительность:

 

  • ПК, подключенный к маршрутизатору / точке доступа через Ethernet-кабель
  • Маршрутизатор с поддержкой Wi-Fi AC или AX (также называемый Wi-Fi 5 / 802.11AC или Wi-Fi 6 / 802.11AX)
  • Гарнитура подключена к диапазону Wi-Fi 5 ГГц
  • Маршрутизатор находится в той же комнате, что и гарнитура, или в зоне прямой видимости, на высоте не менее 1 м от поверхности.
  • Не используйте конфигурацию ячеистой сети (расширители и т. д.)

 

Источник