Как найти, скачать и установить моды и пользовательские карты Half-Life: Alyx

Half-Life: Alyx вышла всего месяц назад и уже явилась объектом моддинга со стороны фанатов. Если вас интересует, как найти, загрузить и установить пользовательские карты и моды для Half-Life: Alyx, то это руководство — именно то, что вам нужно.

 

Официальная поддержка Valve для сред, созданных сообществом, наряду с обновленной версией их авторского инструмента Hammer, все еще находится в процессе разработки. Однако это не остановило сообщество моддеров, которые уже нашли способ запустить модифицированную версию Hammer для работы с Half-Life: Alyx. Это означает, что некоторые интересные моды и пользовательские карты уже доступны, если конечно вы знаете, где искать.

 

Предупреждение перед началом работы : пользовательский контент Alyx часто использует позднюю игровую механику, предметы и персонажей и, вероятно, испортит большую часть игры, включая финал. Не идите дальше, если вы не закончили кампанию и хотите избежать спойлеров.

 

 

Поиск карт

 

На данный момент центром всего контента сообщества Alyx является сервер Half-Life: Alyx Modding Hub Discord. Именно здесь вы найдете ссылки на выпуск новых карт и модов, а также руководства и каналы, предлагающие поддержку будущим картостроителям и моддерам.

 

Вы можете присоединиться к серверу по этой ссылке. После того, как вы присоединились, проверьте каналы # release-maps и # featured-maps. Первый — это канал, где любой может публиковать свои пользовательские карты, которые могут отличаться по качеству, а второй — то, где администраторы сервера выделяют особенно хорошо сделанные или важные пользовательские карты.

 

полураспада Аликс Вольфенштейн мод

 

Загрузка карт

 

Сервер Discord является наиболее активным хабом для пользовательских карт, но вы можете найти других моддеров, которые ссылаются на свой контент Alyx где-то в интернете.

 

Независимо от источника, все, что вы загружаете, должно быть либо файлом VPK (сокращение от Valve Pak File — в основном файл карты для чтения Alyx), либо сжатым архивом, например, файлом RAR или ZIP. Если это первое, всё ОК. Если второе — просто распакуйте файл — внутри должен быть файл VPK.

 

HLALauncher

 

Когда у вас есть готовые файлы VPK, вы захотите их запустить.

 

Можно запускать пользовательские карты в Alyx, используя игровые команды консоли. Однако для этого необходимо снять гарнитуру и вводить команды с клавиатуры компьютера. Вместо этого есть вариант использовать HLALauncher от JetLennit. Программа проста в использовании и позволяет легко загружать пользовательские карты.

 

Чтобы начать установку:

 

1. Перейдите на Github и загрузите последнюю версию.

2. После загрузки распакуйте ZIP-файл.

3. Если вы хотите упростить игру, перенесите все файлы карт в папку HLALauncher, которую вы только что извлекли. 

 

Теперь вы готовы играть на пользовательских картах Alyx.

 

Half-Life: Аликс Кортъярд

 

Запуск пользовательской карты

 

Перед запуском пользовательской карты убедитесь, что гарнитура включена и готова к работе. Поскольку мы используем HLALauncher, вы не хотите открывать Alyx самостоятельно — программа запуска сделает это за вас.

 

1. В папке запуска найдите приложение под названием «hlalauncher.exe».

2. Найдите пользовательский файл VPK для карты, которую вы хотите сыграть.

3. Перетащите его в файл hlalauncher.exe. Откроется панель запуска, которая выглядит как окно командной строки. 

3. Вскоре после этого лаунчер должен загрузить Alyx и отправить вас прямо на пользовательскую карту. Наденьте VR гарнитуру и начните играть!

 

Следует отметить одну вещь: если ваша папка установки Alyx отличается от пути установки по умолчанию для диска Windows C: //, вам нужно будет направить окно командной строки модуля запуска к вашей установке Alyx, прежде чем он сможет запустить пользовательскую карту. Подробнее об этом можно прочитать в текстовом файле readme для программы запуска. Если вы хотите, вы также можете следовать инструкциям в readme, чтобы установить лаунчер в качестве программы по умолчанию для файлов VPK, что позволит вам просто дважды щелкнуть файл карты, чтобы запустить его прямо в игру и воспроизвести ее.

 

Сохранение и переключение

 

Вы можете сохранить свои достижения на пользовательской карте, как и обычные уровни. Если вы сделаете точку сохранения, единственный способ сбросить пользовательскую карту — это выйти из Alyx и снова запустить ее с помощью панели запуска. Просто помните, что сохранение на полпути будет полезно на некоторых картах и ​​помехой на других. В зависимости от мода, в который вы играете, иногда лучше снова возродиться с самого начала.

 

Если вы хотите переключаться между пользовательскими картами, вы должны полностью выйти из Half-Life: Alyx, а затем перетащить новую карту на панель запуска, чтобы запустить ее снова.

 

Источник