Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

Исследователи используют ментол для имитации холодной погоды в VR

Будущее виртуальной реальности может быть за химическими веществами для кожи.

 

Исследователи из  Human Computer Integration Lab  на факультете компьютерных наук Чикагского университета работают над новой формой технологии тактильной обратной связи, в которой используются определенные химические вещества для имитации различных ощущений в виртуальной реальности, от тепла и холода до онемения и покалывания.

 

 

Эти устройства можно носить на любом участке тела, если они касаются кожи пользователя. Состоящие из силиконовых пластырей и микронасосов, эти «местные стимуляторы» распределяют пять различных химических веществ при контакте с кожей. Капсаицин, ключевое химическое вещество, содержащееся в острой пище, используется для имитации тепла. С другой стороны, ментол используется для создания ощущения холода.

 

Также есть лидокаин, анестетик, который может обезболивать кожу, а также саншул, вызывающий ощущение покалывания. И последнее, но не менее важное: коричный альдегид — органическое соединение, которое можно использовать также для создания ощущения покалывания.

 

«Наш подход дает два уникальных преимущества. Во-первых, он вызывает такие ощущения, как онемение, невозможные с существующими тактильными устройствами. Во-вторых, наш подход предлагает новый путь через химические рецепторы кожи для достижения нескольких тактильных ощущений с помощью одного исполнительного механизма, который в противном случае потребовал бы объединения нескольких исполнительных механизмов (например, Пельтье, вибрационные двигатели, электро-тактильная стимуляция)», — заявляет команда в своей исследовательской работе.

 

 

Для получения дополнительной информации о технологии химических тактильных ощущений Лаборатории интеграции человека и компьютера ознакомьтесь с их официальным исследовательским документом под названием « Химическая тактильная чувствительность: передача тактильных ощущений с помощью актуальных стимуляторов» .

 

 

Источник