Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

Исследователи Facebook показали VR-очки с глазами-дисплеями

Последней технологии виртуальной реальности Facebook может потребоваться немного больше времени, чтобы быть готовой к выходу на рынок, но она имеет дело с важным социальным аспектом.

 

Очки VR защищают область вокруг глаз и, следовательно, имеют антисоциальный эффект: если вы смотрите только на черные очки снаружи, а не в глаза человеку, это может вызвать раздражение. В конце концов, зрительный контакт — одно из важнейших средств выражения языка тела и центральный компонент невербального общения.

 

Вряд ли новый эксперимент исследователей Facebook решит эту проблему. Но это, по крайней мере, показывает, что у группы есть проблема, и она ищет возможные технические решения.

 

 

Проекция глаза в отображении светового поля

 

На конференции по научной компьютерной графике Siggraph исследователи из Facebook Reality Lab представят систему «обратной передачи VR» в сегменте «новых технологий»: камеры, установленные в очках VR, снимают область глаз носителя очков VR и проецируют изображение на дисплеи светового поля, направленные наружу.

 

Согласно описанию проекта, дисплеи светового поля могут отображать движения глаз в правильном ракурсе, так что возможны «визуальные подсказки для поддержки социальных взаимодействий соприсутствия». Подробности технической реализации пока не известны, они должны появиться на Siggraph в августе.

 

Лаборатория реальности Facebook делает именно то, что следует из названия. Однако на самом деле должно быть меньше техники на голову ... | Изображение: Facebook Reality Labs

Для чего нужны настоящие глаза в очках VR?

 

Глаза-дисплеи могут быть полезны при обучении виртуальной реальности, например , когда инструкторы хотят взаимодействовать с тренажером извне, а также во многих других публичных и социальных сценариях, таких как музеи, искусство, исследования и, конечно же, для собственного использования дома, если вам не нужно напрямую сбрасывать очки VR для каждого (социально ориентированного) контакта.

 

Однако для домашнего использования технология должна быть значительно компактнее. С другой стороны, возможно, отображать глаза на очках VR — это просто странно. Но это именно то, для чего нужны исследования.

 

В этом году Siggraph пройдет с 9 по 13 августа . Помимо необычного исследовательского проекта Facebook о глазах в виртуальной реальности, там будут представлены многочисленные другие проекты XR , которые все еще находятся в стадии экспериментов.

 

Один из этих экспериментов показывает виртуальный самолет из Microsoft Flight Simulator в соответствующей точке реальности, если вы смотрите на небо в очках AR или в AR смартфона

 

Скоро ли виртуальные самолеты будут пересекать реальное небо?

Скоро ли виртуальные самолеты из Microsoft Flight Simulator будут пересекать реальное небо? | Изображение: Leuze через Siggraph

 

Источник

Другие статьи