Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

HTC запускает беспроводную потоковую передачу VR на Viveport

Компания HTC объявила о запуске поддержки потоковой передачи WiFi 5 ГГц для Vive Focus Plus, а также всех автономных гарнитур 6DOF, поддерживающих платформу Vive Wave. Так же, как и в случае Link Oculus для Quest, Vive Focus Plus теперь может воспроизводить игры ПК VR через Viveport, хотя и без использования кабеля.

 

Выпущенная в бета-версии, потоковая передача по Wi-Fi доступна только для подписчиков Viveport Infinity, сервиса в стиле Netflix для своей платформы цифровой дистрибуции, который позволяет совершать неограниченную загрузку выбранного контента.

 

Пользователям, не нуждающимся в подписке Viveport Infinity и Vive Focus Plus (или любой другой полноценной гарнитуры Vive Wave с 6DOF, за исключением оригинального Vive Focus), дополнительно потребуется ПК с поддержкой VR и «стандартный» WiFi-маршрутизатор 5 ГГц.

 

Vive Focus Plus, который продается по цене от 800 долларов США, позиционируется как ориентированное на предприятия устройство в США и Европе, однако в Китае оно было выпущено как обыкновенное потребительское устройство.

 

 

Как отмечает Энтони Витилло из Skarred Ghost, в настоящее время на Viveport M, мобильной версии Viveport, есть 300 игр и другого VR-опыта; благодаря включению официальной потоковой передачи по Wi-Fi это число может быть увеличено до 2000 наименований.

 

 

Президент HTC Vive China Элвин Ван Грейлин объявил об этом в Твиттере, упомянув, что «нет необходимости в специальных проводах или кабелях», — явный удар по Oculus Quest, требующий кабеля USB-C для игр на платформе Oculus Rift.

 

HTC запускает потоковую передачу Viveport

 

 

Как бы то ни было, потоковая передача Viveport для Vive Focus Plus должна достичь приемлемой задержки и качества видео, чтобы считаться истинным конкурентом Oculus Link для Quest, который до сих пор работал довольно безупречно. Без сомнений, пока Vive Focus Plus просто не конкурирует с Quest за 400 долларов, так как он создавался в качестве корпоративного устройства на Западе, к тому же он в два раза дороже.

 

Источник

Другие статьи