Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

Глава Facebook по VR-контенту Майк Верду уходит в Netflix

Майк Верду, вице-президент Facebook по VR / AR-контенту, покидает компанию и начинает с новой должности в Netflix, занимаясь разработкой игр.

 

Верду присоединился к Facebook Reality Lab еще в 2019 году, когда несколько изменений были внесены в состав менеджеров подразделений VR и AR. Верду ранее работал старшим вице-президентом в мобильном подразделении Electronic Art и в других компаниях, таких как Zynga, EA Los Angeles и Atari. Он был ведущим разработчиком таких игр, как Command & Conquer 3: Tiberium Wars.

 

Во время работы в Facebook он курировал игры и приложения на платформах VR/AR компании и иногда сообщал обновления, касающиеся приобретений студий, показателей продаж контента и многого другого. Мы часто видели Верду на сцене, а в последнее время и на экране на конференциях разработчиков Facebook Connect VR, где он объявлял о новых играх и изданиях.

 

 

Новость об уходе Верду из Facebook в Netflix пришла в интересное время. По данным Bloomberg, Netflix планирует выйти на рынок видеоигр, и Верду был нанят для решения этой задачи. Его новая должность в Netflix будет вице-президентом по разработке игр.

 

Ранее на этой неделе Netflix объявила, что расширила партнерство по контенту с продюсерской компанией плодовитого продюсера Шонды Раймс, чтобы «исключительно производить, транслировать и распространять художественные фильмы, а также потенциальный игровой контент и контент виртуальной реальности». Учитывая упоминание потенциального игрового контента и контента виртуальной реальности в партнерстве с Раймс, Верду является хорошим кандидатом для Netflix, чтобы решить обе эти задачи.

 

Источник

Другие статьи