Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

Facebook завершает обновление ПО Samsung Gear VR, загрузок 360 видео и фильмов

Facebook заканчивает обновление программного обеспечения для Samsung Gear VR. Кроме того, пользователи больше не смогут получать доступ к фильмам или загружать приложение Oculus Video.

 

Samsung Gear VR — это VR-гарнитура для смартфона. Подобно Google Cardboard и его пластиковым производным, пользовательский слот в своем смартфоне выполняет роль дисплея и компьютера. Однако, в отличие от картона, он оснащен специальным гироскопом и акселерометром и работает на той же мобильной платформе и магазине Oculus, что и Oculus Go.

 

 

Первый Gear VR был выпущен в конце 2014 года для Samsung Galaxy Note 4. Несмотря на то, что он обозначен как «Innovator Edition», этот продукт был по сути первой современной потребительской VR-гарнитурой.

 

За прошедшие годы были выпущены новые версии для поддержки новейших смартфонов Samsung. Гарнитура существенно не изменилась, за исключением включения контроллера 3DoF с 2017 года.

 

Нет обновлений, нет фильмов, нет новых пользователей 360 видео

 

Смартфоны Samsung больше не будут получать новые функции Gear VR через обновления Oculus OS.

 

С сегодняшнего дня приложения Oculus Video и Oculus 360 Photos больше не смогут загружаться на Gear VR. Если у вас уже есть эти приложения, установленные на вашем телефоне, вы можете продолжать их использовать, но купленные фильмы больше не будут доступны. Существующие пользователи с купленными фильмами должны получить кредит Oculus Store, «эквивалентный стоимости, которую вы заплатили за любые купленные вами фильмы», согласно Facebook. Теперь пользователи должны иметь возможность продолжать использовать другие киносервисы, такие как Netflix, Prime Video и Fandango, но нужно отметить, что некоторые разработчики, поддерживавшие Gear VR, прекратили работу, как только стало ясно, что Facebook больше не собирается обновлять платформу.

 

Включенный браузер Oculus больше не будет обновляться. По словам Facebook, это может создать «повышенную угрозу безопасности, как при использовании любого устаревшего веб-браузера». На конференциях Oculus Connect браузер считается одним из самых популярных приложений на мобильных устройствах VR.

 

Собственный Samsung Internet доступен на Gear VR, но не обновлялся с апреля 2019 года. В магазине существуют другие сторонние браузеры , но с низкими оценками пользователей.

 

С 15 сентября разработчики больше не смогут поддерживать Gear VR в новых приложениях, выпущенных в Oculus Store.

 

Gear VR был уже мертв

 

Объявление не стало сюрпризом для тех, кто следит за Gear VR.

 

На Oculus Connect 6 еще в сентябре 2019 года бывший технический директор Oculus Джон Кармак по сути объявил Gear VR мертвым.

 

 

Это было вызвано новостью о том, что Samsung Galaxy Note 10 не будет поддерживать VR. Galaxy S20 последовал этому примеру в этом году, положив конец поддержке платформы Samsung.

 

Конкурентная платформа Google для смартфонов Daydream VR также практически мертва, и  ни Pixel 3a, ни Pixel 4 ее не поддерживают, а продажи самой гарнитуры заканчиваются.

 

В декабре прошлого года Oculus SDK отказался от поддержки Gear VR, а в январе движок Unity, используемый для создания большинства приложений VR, устарел.

 

 

VR на базе смартфона создал много проблем. Время, необходимое для вставки и выключения телефона, а также тот факт, что телефон пользователя не работает, когда он подключен к гарнитуре, снижает вероятность того, что люди захотят использовать VR на регулярной основе. Сеанс Gear VR может также закончиться через несколько минут, в зависимости от устройства и условий, в которых он используется, из-за того, что процессор телефона достиг температурных пределов. Смартфоны упаковывают все свои компоненты в невероятно маленькое пространство. Хотя Samsung совершенствует свой дизайн пассивного охлаждения почти каждый год, существуют физические ограничения, которые невозможно преодолеть, упаковывая VR в устройство, спроектированное вначале как смартфон.

 

окулус квест окулус идти

 

Автономные VR-гарнитуры, однако, включают экраны и вычислительное оборудование и предназначены для лучшего охлаждения. Несмотря на то, что автономные графические ограничения имеют примерно те же графические ограничения, что и у смартфона VR, Кармак утверждал, что Oculus Go достигал уровней удержания, подобных Oculus Rift, тогда как Gear VR был намного хуже.

 

Ранее Facebook прекратил производство кабелей для оригинального Oculus Rift, оставив многих владельцев без возможности ремонта, когда он сломается. Facebook сказал, что Quest будет поддерживаться «на долгие годы», но похоже, что Go в итоге может «выйти из игры».

 

Источник

Другие статьи