Очки виртуальной реальности (VR) купить в Москве в интернет-магазине «Виртуальные Очки»

Facebook выпускает новые аватары Oculus на базе ИИ

Facebook снова пытается использовать новую систему аватаров.

 

В Twitter глава Facebook XR Эндрю Босворт объявляет о запуске новых аватаров, обновленной версии комических аватаров, которые использовались до сих пор. По словам Босворта, возможны триллионы комбинаций аватаров.

 

Аватары — «ключ к реальному ощущению социального присутствия в виртуальной реальности», — пишет Босворт. Глава Facebook Марк Цукерберг часто называет это виртуальное единение основной причиной инвестирования миллиардов в виртуальную реальность.

 

 

В новом редакторе аватаров нет настроек, зависящих от пола. Вместо этого пользователи могут создавать свой аватар с нуля и сами добавлять гендерные характеристики. Среди прочего, можно настроить волосы, глаза, форму головы, телосложение, растительность на лице, пирсинг, одежду и особенности для морщин и макияжа.

 

В дополнение к текущим комическим аватарам Facebook готовит фотореалистичные аватары, которые могут почти точно отображать реальное «я» в виде цифровой копии, включая выражения лица и движения глаз.

 

 

ИИ помогает с цифровыми движениями тела

 

Согласно собственной информации, Facebook полагается на ИИ для движений аватаров: соответствующим образом обученный алгоритм прогнозирования должен сделать движения аватаров, которые основаны на отслеживаемых движениях владельца очков виртуальной реальности, более плавными и естественными.

 

Имитация реальных движений тела в виртуальной реальности — «серьезная техническая задача», — пишет Facebook в собственном блоге. Новый алгоритм основан на исследованиях движений в наших лабораториях и должен уметь рассчитывать положение плеч и локтей по отношению к положению контроллера и очков.

 

 

В настоящее время Oculus тестирует новые аватары с несколькими разработчиками. Теперь они доступны в играх VR Topgolf, PokerStars VR и Epic Roller Coasters. Скоро появится поддержка Synth Riders и ForeVR Bowling.

 

Avatar SDK 2.0 для всех разработчиков должен появиться в конце года. Со временем Facebook хочет интегрировать аватары на другие платформы Facebook, такие как приложение Facebook, в Messenger и Instagram. Аватары также будут использоваться в Facebook Horizon, социальной платформе виртуальной реальности Facebook, реализация которой была отложена на неопределенный срок.

 

Источник

Другие статьи